17 сентября 2021

Замминистра промышленности Свердловской области дал клятву людям Федулева

Размер текста
-
17
+
Заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Зибарев пообещал, что не уйдет в отпуск, пока всем сотрудникам Лобвинского биохимического завода (актив осужденного бизнесмена Павла Федулева), где девятый день продолжается голодовка рабочих, не будут выплачены все долги по заработной плате. Об этом чиновник заявил сегодня, 6 мая, на встрече с участниками акции протеста.
 
«Министр убеждал нас отказаться от голодовки, обещал, что деньги будут выплачены, но сказать когда это произойдет, ни он сам, никто другой не может», - сообщил «URA.Ru» один из голодающих. По его словам, сейчас все участники акции пьют витамины, глюкозу и минеральную воду. Минимум дважды в день к ним приезжает бригада «скорой помощи», врачи которой меряют голодающим артериальное давление и проверяют общее физическое состояние. Медики также настаивают на прекращении голодовки. Сами голодающие от акции протеста отказываться не собираются. «Мы будем стоять до конца, пока есть хоть какие-то силы», - заявили они.
 
По словам председателя областной организации Росхимпрофсоюза Ирины Куропаткиной, на сегодняшних переговорах, в которых кроме представителей министерства промышленности области участвовали и.о. главы Новолялинского района Наталья Смагина, директор по общим вопросам завода Тахир Гаясов и представители профсоюза, удалось достигнуть определенных результатов. Однако пояснить подробнее, до чего именно удалось договориться, она не смогла, лишь отметив, что обещанных денег сотрудники предприятия пока так и не видели.
 
Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод. Накопив долги перед администрацией поселка, коммунальщиками и энергетиками, собственники завода обанкротили предприятие и перерегистрировали его с ООО на ОАО «Лобвинский биохимический завод», на месте которого впоследствии появилось общество с ограниченной ответственностью с аналогичным названием. На сегодняшний день долг по зарплате у предприятия составляет 19 млн. рублей, также есть долги по профсоюзным взносам (66 тыс. рублей) и за газ (более 40 млн. рублей).
 
Голодовка началась 28 апреля. В акции протеста принимают участие работники и ОАО, и ООО. Голодовка проходит в частном доме, принадлежащем одному из сотрудников. Ситуацию на Лобвинском биохимическом заводе взял на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов.
 
Руководители обеих организаций, официально действующих на территории завода, подписали приказы о приостановке предприятий и консервации оборудования с 1 мая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...