Сегодня запустят Большой адронный коллайдер, который, возможно, уничтожит Вселенную

Размер текста
-
17
+

Сегодня на границе Швейцарии и Франции запустят Большой Адронный коллайдер – самый большой из когда-либо существовавших ускорителей элементарных частиц, сообщают «Вести».

Его построили в Европейском центре ядерных исследований усилиями всех ведущих физиков планеты, в том числе ученых из России.

Физики надеются, что это устройство, на создание которого ушло 14 лет и 8 млрд долларов, позволит получить достоверную информацию о происхождении Вселенной. Предполагается, что с его помощью можно будет воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва.

Коллайдер размещен в гигантском тоннеле на глубине ста метров. Два пучка частиц будут двигаться в противоположном направлении на огромной скорости. Однако в ряде мест их маршруты пересекутся, что позволит им сталкиваться.

Направлять частицы будут несколько тысяч сверхпроводящих магнитов. Последствия столкновения частиц и станет главным предметом изучения.

Вокруг адронного коллайдера уже ходит масса легенд. Например, есть мнение, что в ускорителе могут возникнуть черные дыры, способные уничтожить сам коллайдер и даже поглотить территории Франции и Швейцарии.

Ученые говорят, что подобное в принципе возможно, однако время существования таких черных дыр будет крайне коротким.

Между тем, главный учёный секретарь Объединённого института ядерных исследований в Дубне Николай Русакович заявил, что начало экспериментов на коллайдере стоит ожидать не раньше ноября этого года, а сейчас будут происходить лишь пробные пуски, которые для физиков серьезного интереса не представляют, сообщает STRF.ru.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня на границе Швейцарии и Франции запустят Большой Адронный коллайдер – самый большой из когда-либо существовавших ускорителей элементарных частиц, сообщают «Вести». Его построили в Европейском центре ядерных исследований усилиями всех ведущих физиков планеты, в том числе ученых из России. Физики надеются, что это устройство, на создание которого ушло 14 лет и 8 млрд долларов, позволит получить достоверную информацию о происхождении Вселенной. Предполагается, что с его помощью можно будет воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва. Коллайдер размещен в гигантском тоннеле на глубине ста метров. Два пучка частиц будут двигаться в противоположном направлении на огромной скорости. Однако в ряде мест их маршруты пересекутся, что позволит им сталкиваться. Направлять частицы будут несколько тысяч сверхпроводящих магнитов. Последствия столкновения частиц и станет главным предметом изучения. Вокруг адронного коллайдера уже ходит масса легенд. Например, есть мнение, что в ускорителе могут возникнуть черные дыры, способные уничтожить сам коллайдер и даже поглотить территории Франции и Швейцарии. Ученые говорят, что подобное в принципе возможно, однако время существования таких черных дыр будет крайне коротким. Между тем, главный учёный секретарь Объединённого института ядерных исследований в Дубне Николай Русакович заявил, что начало экспериментов на коллайдере стоит ожидать не раньше ноября этого года, а сейчас будут происходить лишь пробные пуски, которые для физиков серьезного интереса не представляют, сообщает STRF.ru.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...