23 июля 2021
22 июля 2021

Срочно! Копии документов со стола Комаровой попали в Интернет

Все тайны раскрыты (СКАНЫ)

Размер текста
-
17
+
Еще недавно за папкой губернатора Комаровой, в которой можно было увидеть проект власти ХМАО, охотились многие югорские политики. В итоге новации в правительстве округа опубликовал их автор Сергей Кучин 
С завтрашнего дня вступят в силу постановления губернатора Натальи Комаровой, которые изменят структуру окружной власти. Законодательно они были ратифицированы депутатами думы ХМАО еще в первых числах апреля, но сами по себе документы оставались закрытыми для общественности. И вот сегодня они появились в Интернете. В своем блоге их выложил руководитель аппарата правительства Югры Сергей Кучин, который накануне объявил о своей добровольной отставке. О том, что побудило чиновника так поступить, как будет выглядеть структура новой власти в одном из самых богатых регионов страны и сколько постановлений своего предшественника Александра Филипенко отменила Комарова, – читайте в материале «URA.Ru».
 
В среду, 14 апреля, вступят в силу постановления губернатора Югры Натальи Комаровой, регламентирующие структуру исполнительных органов власти региона. В этот же день они вступят в силу. Эти документы касаются как раз тех поправок в окружной устав, которые дума ХМАО приняла на последнем заседании 2 апреля. Суть и подробности этих нововведений до сегодняшнего дня пресса и общественность знали лишь в общих чертах.
 
Но вот сегодня известный своей активностью ведения личного дневника в ЖЖ руководитель аппарата правительства ХМАО и заместитель председателя правительства Сергей Кучин выложил копии проектов постановлений у себя в блоге. «Учитывая, что документы подписаны и уже рассылаются в органы власти, в ближайшее время будут опубликованы в сборнике законодательства и правовых базах, публикую их здесь, чтоб уменьшить количество задаваемых вопросов», – прокомментировал господин Кучин свой поступок в блоге.
 
Пакет документов, которые подписала Комарова, состоит из трех постановлений: №67, №68, №124-рг. Первое отменяет 73 постановления, подписанные в период 2000-2010 годов прежним главой региона Александром Филипенко, в том числе касающиеся создания министерств. В приложении №1 к нему говорится о создании 21 департамента и 11 служб. В приложении №2 – перечень постановлений, утративших силу. Второй документ касается переименования, реорганизации и передачи функций ряда структур органов исполнительной власти Югры. Третье постановление касается распределения обязанностей между замами Комаровой.
 
Согласно схеме новой структуры власти Югры у губернатора ХМАО будет девять заместителей, трое из которых будут обладать статусом первых. Один из первых замов губернатора будет курировать работу департамента внутренней политики и департамента общественных связей. В его же ведении будут находиться четыре службы: по контролю и надзору в сфере здравоохранения; по контролю и надзору в сфере образования; а также служба Жилищного контроля и строительного надзора и ветеринарная служба.
 
Еще один первый зам будет координировать семь департаментов: экономического развития; по недропользованию; инвестициям и инновациям; природных ресурсов и несырьевого сектора экономики; информационных технологий; госзаказа; труда и занятости; региональную службу по тарифам.
 
В статусе первого зама будет также зам, курирующий вопросы коренных малочисленных народов Севера.
 
Очередной зам губернатора будет ответственным за работы четырех департаментов и одной службы. Под ним будут находиться департаменты: дорожного хозяйства и транспорта; жилищной политики; строительства, энергетики и ЖКХ; гражданской защиты населения; служба по надзору за состоянием самоходных машин и других видов техники.
 
Социальная сфера большей частью будет в ведении другого зама губернатора, координирующего пять департаментов и одну службу: здравоохранения; социального развития; образования и молодежной политики; культуры; физической культуры и спорта; а также службу госархива.
 
В функции отдельного зама выведена координация работы департамента экологии и четырех служб: по охране объектов культурного наследия; по контролю и надзору в сфере природопользования и охраны окружающей среды; по контролю и надзору в области лесных отношений; по охране объектов животного мира.
 
Как уже сообщало наше агентство, пост заместителя губернатора получит директор департамента финансов, который будет контролировать сам департамент финансов и департамент по управлению госимуществом.
 
Руководитель аппарата губернатора будет также занимать пост зама губернатора и контролировать аппарат губернатора и управление делами главы региона.
 
Отдельный зам будет возглавлять одно большое представительство Югры, в структуру которого будут входить представительство при правительстве РФ и в субъектах РФ. В свою очередь в его хозяйстве будут находиться представительства в Санкт-Петербурге, Тюмени и Екатеринбурге.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...