18 июня 2019

«Александр Сергеевич рвется в область»

Надоели слухи о Мишарине! Сразу как Гредин вышел от губернатора, мы ему позвонили

20 января 2012 в 17:29
Размер текста
-
17
+
Отсутствие информации о том, что с губернатором, какие у него планы приводило к фантастическому росту слухов о его скорой отставке. Контакт с Мишариным был лишь человек у пяти, что мало для политизированного региона. На этой неделе губернатор начал рабочие встречи, и у областных властей появилась возможность опровергать все предположения уже не голословно
Премьер Анатолий Гредин оставил Свердловскую область – сегодня в Москве он отчитался перед губернатором Александром Мишариным о том, как жил регион в отсутствие своего руководителя. До этого момента узнать что-либо о самочувствии и планах Мишарина было решительно невозможно, число свердловчан, поддерживавших с ним связь, можно сосчитать по пальцам одной руки. В такой ситуации возникали самые невероятные версии о происходящем, а все, кто так или иначе вынужден соприкасаться со свердловской властью не могли быть уверены в завтрашнем дне. «URA.Ru» воспользовался возможность и узнал у Гредина, чем губернатор занимается в Москве, какие политические риски видит и когда вернется.
 
- Анатолий Леонидович, где вы встретились с губернатором?
 
- В представительстве Свердловской области. У губернатора там рабочий кабинет, в котором он проводит встречи, следит за ситуацией в регионе…
 
- То есть Мишарин уже работает?
 
- Да, и давно. У Александра Сергеевича плотный рабочий график.
 
- А с чем вы пришли к нему?
 
- Надо понимать, что это была наша первая официальная встреча, а оперативные вопросы мы решали и до этого по телефону. Я отчитался о ситуации в области, по отопительному сезону, по тарифам, всем основным вопросам, о выполнении бюджета в 2011 году, ситуации с наполняемостью бюджета текущего года, по оперативным вопросам и проблемам.
 
- О политике говорили?
 
- Конечно. Я рассказал, как проходит избирательная кампания в муниципальных образованиях. Вы знаете, что мы выбираем глав городов, муниципальные думы.
 
Конечно, дал информацию о том, как проходит кампания по выборам президента.
 
- Говорили ведь, наверно, и о политических проблемах.
 
- Когда говорят о самых главных выборах, которые нам предстоят, о выборах президента, то замечают, что нужно посмотреть на причины, приведшие к тем результатам, что мы получили 4 декабря, и новую кампанию вести по-новому, не повторяя старых ошибок.
 
- Вам были даны какие-то поручения?
 
- Конкретных поручений нет, не было. Мы обсудили вопросы, которые будут вставать перед Свердловской областью в будущем, планы, которые должна реализовать исполнительная власть.
 
- Часто будете летать к губернатору? Еженедельно?
 
- Мы это не обсуждали. Думаю, по необходимости.
 
- Когда губернатор вернется в Екатеринбург?
 
- Этот вопрос мы тоже не обсуждали. Александр Сергеевич рвется в область, и даже находясь в Москве, вовсю занимается решением текущих проблем региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...