23 июля 2019
22 июля 2019

Спикера пермского парламента заказали Андрею Малахову

ЦУ программе «Пусть говорят!» давали в ресторане, при свидетелях

Размер текста
-
17
+
Пермяки и раньше бывали героями ток-шоу Андрея Малахова. Но такой гость будет впервые
Спикер пермского парламента Валерий Сухих в ближайшее время может стать героем федеральных СМИ. В окружении политика ожидают появления негативных сюжетов о нем на «Первом канале», а также на канале «Россия 1». Возможным организатором информационной атаки называют администрацию губернатора региона. Также есть версия, что заказчиками могут являться партнеры Сухих по медицинскому бизнесу. Между тем эксперты предполагают, что кто бы ни был причастен к готовящейся кампании, она ударит не  столько по имиджу председателя краевого парламента, сколько по губернатору.
 
Как написал сам спикер пермского парламента Валерий Сухих в своем блоге на Word Press, предупреждение о том, что в ближайшее время против него может начаться кампания в федеральных СМИ, он получил от московских знакомых. «Старые знакомые поинтересовались, кто так сильно «любит» меня в Пермском крае. Оказывается мои «фанаты» вышли на качественно иную ступень. Скоро последуют «разоблачения» на федеральном уровне! […] В ближайшее время ожидаются залповые заряды грязи, на этот раз из крупнокалиберного «СМИномета». По крайней мере, местные «заряжающие» активно готовятся. Девять лет работы на краевом уровне – это годы пребывания под «увеличительным стеклом». Всё это время с различной степенью интенсивности ведутся бесконечные разговоры о коррупции, которые сопровождаются многолетней спекуляцией на тему причастности к всевозможного рода злодеяниям. Сейчас  все потуги подобного рода направлены на достижение одной цели – оправдать собственную неэффективность и неудачи в практической деятельности», – отметил Сухих.
 
В окружении политика Валерия Александровича предполагают, что критике может быть подвергнут аптечный бизнес Сухих, из-за которого в свое время к Валерию Александровичу были вопросы со стороны силовиков. А негативные сюжеты могут появиться в программе «Честный детектив», которая выходит на канале «Россия», или в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Кстати, пермяки вообще довольно часто становятся героями ток-шоу Малахова. Правда, истории в основном социально-криминальные. То на всю страну расскажут, про пермяка, который в коммунальной квартире варил дезоморфин, то о чудовищном убийстве, в котором участвовали сотрудники ОМОНа, то о врачах, которые выдали родителям погибшего младенца, положив тело в картонную коробку.
 
В качестве же возможных «заряжающих» собеседники нашего издания называют администрацию пермского губернатора. Мы уже неоднократно писали о том, что у Сухих есть разногласия с главой администрации Григорием Курановым, который якобы пытается сместить Сухих с поста спикера. Источники «URA.Ru» говорят, что сейчас для достижения этой цели Куранов вступил в альянс с депутатом ЗС Дмитрием Скривановым, который не прочь занять пост председателя регионального парламента.
 
По неофициальным данным, именно Скриванов должен оказать финансовую поддержку информационной атаке. «Куранов, говорят, нюансы программы обсуждал с редакцией Малахова по телефону в ресторане, в присутствии свидетелей», - уверяет один из собеседников.
 
Между тем в окружении, близком к губернаторской администрации, информацию о причастности кого-либо из чиновников к возможной атаке на спикера, а также данные о политическом альянсе категорически опровергают. «Ни в какой альянс ни за Сухих, ни против него Куранов бы не пошел. Оставаясь над схваткой, он только укрепляет свои позиции», - рассказал один из инсайдеров.
 
«Во-первых, у Куранова нет такой возможности - заказать сюжет у Малахова. А во-вторых, я считаю, что единственный, кто может представлять опасность для Сухих, - это участники медицинского бизнеса, в котором у него есть интересы и который стал получать все меньше бюджетных денег. Куранов не будет лезть в отношения губернатора и спикера, потому что спикер - это второй человек в крае после главы региона. И лезть в их отношения не позволено никому», - отметил другой.
 
Отметим, что бывший начальник Валерия Сухих Олег Чиркунов примерно за год до своей отставки с поста губернатора Прикамья тоже подвергся жесткой критике со стороны федеральных СМИ. Тогда «видеокомпромат» на Чиркунова был показан зрителям как раз таки в программе «Честный детектив». Там теперь уже экс-губернатору припомнили все, начиная от пожара в «Хромой Лошади» и заканчивая весьма «сомнительным» финансированием культурных проектов галериста Марата Гельмана. Особое внимание было уделено скандалам с разработкой мастер-плана развития Перми и уголовным делам приближенных Чиркунова. Затем схожая критика прозвучала в эфире НТВ.
 
Считалось, что атака была инициирована со стороны Юрия Трутнева, занимавшего тогда пост министра природных ресурсов РФ. Тогда критика обернулась боком против самого Трутнева, возглавившего пермский список «Единой России» на выборах в Госдуму, отрицательно сказавшись на итоговом проценте голосов, набранных партией в регионе.
 
Сейчас же, по мнению экспертов, негатив, который может прозвучать с федеральных каналов, может ударить не столько по Сухих, сколько по губернатору Виктор Басаргину. «Чем больше разные силы будут организовывать негативные материалы о Пермском крае в федеральных СМИ, тем больнее это ударит по имиджу Басаргина. То, что из региона будут изображать рассадник коррупции, вряд ли поможет краевому лидеру в работе», - заявил «URA.Ru» политолог Николай Иванов. 
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...