Секретные переговоры Росселя с двумя миллиардерами

На очереди - вдова первого президента России

Размер текста
-
17
+
Компания «Российский алюминий» ведет новые переговоры с администрацией губернатора Свердловской области. Как стало известно «URA.Ru», главные акционеры «Русала» Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска решили посетить заводы холдинга на Среднем Урале. В администрации приезду бизнесменов рады – это позволит скорее ввести в дела нового премьера Виктора Кокшарова, но переговоры ведут в режиме строжайшей секретности. Чего боятся в резиденции, когда ждать коммерсантов и зачем на Урал едет вдова первого президента России Бориса Ельцина – в материале нашего агентства.
 
Друг губернатора Росселя Виктор Вексельберг вместе со своим новым партнером по бизнесу Олегом Дерипаской должен был приехать в Свердловскую область еще в начале года. Тогда вексельберговский «СУАЛ» начал сливаться с «Русалом» Дерипаски в сверхмощный «Российский алюминий». Сейчас неизвестно, кто именно выступил с предложением съездить на свердловские заводы, но идея бизнесменам понравилась, и они обещали губернатору Росселю приехать 23 февраля. В назначенный день никто не приехал. Отвечая на вопрос нашего агентства, Эдуард Россель сообщил, что визит отложен из-за незавершенности объединения – будут все документы подписаны, коммерсанты приедут посмотреть на свои активы.
 
Но новый визит так и не состоялся: лишь в начале июня уральским журналистам показали самые лучшие активы «Русала». Как стало известно «URA.Ru», сейчас администрация свердловского губернатора и «Русал» возобновили переговоры о приезде Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. По предварительному плану, два крупнейших акционера компании, чье суммарное состояние оценивается в 27,5 млрд. долларов, и гендиректор «Русала» Александр Булыгин прилетят в Екатеринбург на один день: встретятся с Росселем в его резиденции, после чего поедут в Каменск-Уральский на местный алюминиевый завод, в Михайловск и оттуда на вертолете в Краснотурьинск – на БАЗ. Главная цель поездки – на месте оценить, как можно усовершенствовать работу предприятий в будущем. Для подстраховки существует и большая программа – на два дня, и в обоих вариантах с Дерипаской, Вексельбергом и Булыгиным во всех мероприятиях участвует Эдуард Россель.
 
Высокопоставленный источник в администрации губернатора рассказал, что глава региона не против показать акционерам «Русала» предприятия, рассказать о планах, которые вынашивает областная власть, и выстроить отношения с Дерипаской. «Так все совпало, что у нас теперь новый председатель правительства и его надо познакомить с руководством всех холдингов, присутствующих на территории области. Визит состоится в ближайшее время – значит, с «Русалом» он познакомится раньше остальных», - говорит чиновник. По его информации, Вексельберг и Дерипаска должны прилететь 26 июня.
 
Вот только сотрудник администрации губернатора оговаривается, что визит может быть вновь перенесен. По информации нашего агентства "URA.Ru", сейчас представители бизнесменов согласовывают озвученную дату между собой, пытаясь определить, какие мероприятия можно отложить, а какие весят намного больше, чем поездка на Урал. В резиденции к отмене визита готовы, и провала в графике Эдуарда Росселя не будет. 26 июня начинается Пятый международный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок первого президента России Бориса Ельцина, который в этом году, имеет совершенно особый статус. Прошлые четыре турнира посещали Борис Николаевич с супругой, и в этот раз Наина Иосифовна подтвердила свое участие. Понимая весь драматизм момента, Эдуард Россель хочет составить компанию вдове первого президента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...