27 мая 2022

Скандальная победа в Сысерти, назло «Единой России». Россель не согласен с итогами и требует «наказать виновных»

Размер текста
-
17
+
Чуть ли не главная сенсация прошедших выборов – победа бизнесмена, экс-депутата Екатеринбургской городской Думы Максима Серебренникова на выборах главы Сысерти. Этот муниципалитет считается крайне привлекательной территорией: здесь, в живописных холмистых местах, расположены дачи многих свердловских руководителей, поэтому глава небольшой Сысерти автоматически входит в круг первых людей региона, приобретая мощный лоббистский ресурс. «Единая Россия» на выборах поддерживала действующего главу Александра Рощупкина, однако он оказался лишь на третьем месте, набрав 22% голосов избирателей.
 
У этой победы скандальный флер. Мало того, что единоросс Серебренников нарушил партийную дисциплину, выставив свою кандидатуру наперекор решению регионального отделения, накануне выигрыша он также был исключен из списка «Кадрового резерва» партии «Единая Россия». В день выборов из Сысерти приходили сообщения о массовых нарушениях, подобных тем, что творились в 90-е годы: метод «карусели», поголовное спаивание электората, и т.п.
 
Руководитель свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий ранее отзывался о Серебренникове как о человеке, который идет во власть «из конъюнктурных соображений». А губернатор Эдуард Россель и вовсе уверен, что у этих выборов будет продолжение. В официальном пресс-релизе администрации губернатора, распространенном сегодня утром, цитируется заявление главы региона: «У прошедших выборов была еще одна, не очень приятная особенность – обилие нарушений, которыми они сопровождались, - говорит Россель. - К сожалению, нашлись кандидаты, не брезговавшие для достижения своих целей так называемыми «черными» избирательными технологиями: клеветой на соперников, незаконной агитацией и даже подкупом избирателей. Именно из-за наличия нарушений во время выборов до сих пор не подведены итоги, скажем, по такому муниципальному образованию, как Сысертский городской округ. Человек, который идет во власть, не может сам нарушать закон, ибо такой человек ставит под удар доверие людей к государству, доверие к институтам управления как таковым! Поэтому по всем фактам нарушения закона, как мне доложили, будет проведена самая тщательная проверка. Виновные понесут заслуженное наказание».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...