17 мая 2022

Крупнейший застройщик Челябинска объяснил, почему намерен и дальше продавать жилье государству. Несмотря на высокий риск убытка

Размер текста
-
17
+
Цены на жилую недвижимость в Челябинске, установленные Минрегионразвития РФ находятся на грани себестоимости. Такое заявление сделал Алексей Крикун, президент группы компаний «Стройком», остающейся крупнейшим застройщиком в Челябинске. По словам Крикуна, в условиях, когда процент по кредитам достигает 24% годовых, а строительство дома требует около года, цена ниже 30 тыс. рублей за квадратный метр для застройщика несет высокий риск убытка.
 
Вместе с тем, отметил Крикун, «Стройком» не собирается отказываться от участия в государственных жилищных программах. С одной стороны, получить денежные средства, не обремененные кредитными обязательствами и направить их на инвестирование строительства незавершенных объектов. С другой стороны, это является дополнительным аргументом в пользу застройщика для кредитных организаций.
 
Накануне было принято решение о подписании «Стройкомом» очередного уже третьего по счету государственного контракта на предоставление жилья для военных, увольняющихся в запас, и для расселения ветхо-аварийного жилья. Застройщик стал единственным участником и победителем последнего аукциона Министерства обороны РФ на приобретение недвижимости для этих целей в Челябинске, сообщили в пресс-службе «Стройкома».
 
По условиям нового контракта Министерство обороны приобретёт у строительной компании 178 квартир на общую сумму почти 288 млн. рублей. Остальные три лота, оцененные более чем в 700 млн. рублей, остались невостребованными. Всего на приобретение жилья для военных планировалось потратить более 1 млрд. рублей. В декабре прошлого года «Стройком» заключил два аналогичных контракта на общую сумму, превышающую 500 млн. рублей.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...