25 мая 2022

В Брянской области готовятся судить знаменитого свердловчанина

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Брянской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего вице-спикера Совета Федерации, помощника губернатора Брянской области Андрея Вихарева, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ. Вихарева обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и отмывании денежных средств. Обвинения предъявлены по части 4 статьи 159 УК РФ и части 2 статьи 174.1 УК РФ.
 
Как ранее сообщалось, выходец из Екатеринбурга Андрей Вихарев был задержан правоохранительными органами 15 апреля 2008 года после получения незаконным путем денежных средств в размере 2,3 млн. рублей. Как сообщается, обвиняемый лоббировал интересы строительной фирмы, заранее выставив ее представителям финансовые условия. Перед очередной встречей с Вихаревым предприниматели обратились в правоохранительные органы.
 
В настоящий момент материалы уголовного дела в отношении Вихарева направлены в Советский районный суд города Брянска для рассмотрения по существу.
 
Напомним, Андрей Вихарев начал свою карьеру в Свердловской области и даже баллотировался в губернаторы региона. Пиком его карьеры стал пост вице-спикер Совета федерации. Вихарев был бизнес-партнером известного предпринимателя Павла Федулева, сейчас отбывающего срок в тюрьме.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...