18 июня 2021

Впервые на Урале: силовики разоблачили «черных» бензиновых королей. Подробности уникальной спецоперации

Размер текста
-
17
+
В Полевском Свердловской области выявлен подпольный завод, на котором выпускались горюче-смазочные материалы. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, на подпольном заводе из газового конденсата производили бензин А-80, который продавался на заправках по всей области. По словам Горелых, прежде ничего подобного в истории Свердловской области не было. «Мы ранее «накрывали» цеха по производству пиратских дисков, но бензина – никогда, поэтому операцию можно назвать уникальной»,- отметил Горелых.
 
Спецоперация прошла накануне, 9 июня, в ней приняли участие около 50 милиционеров из Полевского РОВД, УБЭП ГУВД Свердловской области и УФМС региона, силовую поддержку операции обеспечивали бойцы свердловского ОМОН. Подпольный завод находился в лесу неподалеку от Полевского. До места операции силовикам пришлось добираться на грузовом тягаче, а затем совершить пешую «прогулку». 
 
На момент захвата на заводе находились наемные работники – группа гастарбайтеров из Башкирии, они не оказании никакого сопротивления. В ходе операции милиционеры обнаружили на подпольном заводе 15 наземных хранилищ объемом по 75 тонн и одно подземное хранилище бензина. Руководитель лесопилки, на территории которой находился подпольный завод, не смог представить силовикам лицензию, разрешающую производство и продажу бензина. Мужчина утверждал, что он сдал часть площадей в аренду местным бизнесменам, которые и производили бензин.
 
Отметим, по информации милиционеров, бензиновый завод работал с января этого года, по самым скромным подсчетам за это время подпольные бизнесмены заработали более 1,5 млн. рублей. Сейчас оперативники изучают изъятую на заводе документацию, и проводят проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ («Незаконная предпринимательская деятельность»). Ход проверки находится под личным контролем руководителя ГУВД Свердловской области Михаила Никитина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...