23 сентября 2021

Британский телеканал магната Руперта Мердока снял сюжет про уральского правозащитника. Сюжет готовили специально для Обамы (ФОТО, ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
Британский телеканал Sky News, входящий в корпорацию известного телемагната Руперта Мердока, снял сюжет про уральского правозащитника Алексея Соколова, которого обвиняют в совершении ограбления. Материал, посвященный соблюдению прав человека в России, был показан во время приезда в Москву президента США Барака Обамы. Как передает корреспондент «URA.Ru», съемочная группа европейского телеканала побывала в Екатеринбурге и пообщалась с супругой правозащитника – Гулей Соколовой. В сюжете британские журналисты рассказали о правозащитной деятельности Алексея Соколова, которой он занимался до ареста, о том, как пытался обнародовать жестокие пытки, практикуемые в российских колониях и издевательства над заключенными. «Раскрыв эту жестокость, Соколов теперь может ее наблюдать лично, так как сейчас сам находится в тюрьме – ему предъявлено сфабрикованное обвинение в совершении грабежа», - отмечают в своем материале журналисты Sky News.
 

«Я хотела, чтобы он перестал заниматься этим. Я знала, что однажды он пострадает. Сейчас только хочу, чтобы он вернулся домой», - говорит в сюжете супруга Соколова. По словам женщины, милиционеры сказали ее мужу, что он получит 15 лет тюрьмы, и его пошлют в 63 колонию, где «людей превращают в покорных животных».
 
По словам британских журналистов, отчет о соблюдении прав человека в России хуже всех в Европе. В Европейский суд по правам человека больше всего исков поступает именно от граждан России.
 

Как ранее сообщало наше информационное агентство, известный правозащитник Алексей Соколов был задержан у подъезда собственного дома утром 13 мая: трое милиционеров в штатском без лишних объяснений повалили его на землю и сковали наручниками. Следствие обвиняет правозащитника в грабеже предприятия «Уралтермосвар», который он якобы совершил в 2004 году в составе преступной группы. 14 мая Верх-Исетский суд Екатеринбурга арестовал Соколова, хотя особой необходимости в этом не было: за Алексея поручились около 1 тыс. человек, в том числе председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев. 22 мая Соколову было предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ «Разбой».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...