16 сентября 2021

Екатеринбуржцы установили рекорд в ожидании московских супер-звёзд – миллионеров. Таких очередей в городе ещё не было

Размер текста
-
17
+
Предстоящий приезд в Екатеринбург команды ЦСКА - одного из ведущих клубов российской футбольной премьер-лиги - омрачился плохо организованной системой продажи билетов, не позволившей многим желающим посетить матч клубов «Урал» - ЦСКА 15 июля. В этот день на екатеринбургском стадионе «Уралмаш» пройдёт игра в рамках 1/16 финала Кубка России. Скажем честно, представители элиты российского футбола (любая из команд премьер-лиги) - гости в Екатеринбурге нечастые. «Урал» играет в первом дивизионе Чемпионата России, и только успехи клуба в борьбе за российский Кубок позволяют один - два раза в сезон (и то, только в последние годы) местным любителям футбола вживую посмотреть на игру спортивных звёзд. Подобные праздники, кстати, один из способов подогреть интерес к спорту в детях, а это, между прочим, целое направление госполитики.
 
О том, насколько велик интерес к игре, говорит тот факт, что билеты на матч были проданы фактически за сутки. А это – 13 (!) тыс. мест. При этом работающее население фактически лишилось возможности попасть на стадион – продажа велась всего в трёх точках города - на стадионе «Уралмаш», во Дворце игровых видов спорта и на Центральном стадионе, реконструкция которого затянулась из-за проблем с финансированием. Билеты появились в продаже среди рабочей недели. Сначала – на стадионе «Уралмаш», где кассы работают очень неудобно, как раз в рабочее время екатеринбуржцев – с 10 до 17 часов. Чтобы попасть в отдалённый район города к стадиону, на перекладных, надо отпрашиваться с работы.
 
Две другие точки продажи – ближе к центру. Но по окончании рабочего дня добраться к 20 часам до Центрального стадиона – тоже проблематично из-за огромных автомобильных пробок в этом направлении. Кассы в ДИВСе вообще открывались ненадолго – исключительно для того, чтобы продать билеты на футбол. Через 1,5 суток после начал продажи билетов, вечером 10 июля, на Центральном стадионе представители торговой точки заявили, что билетов нет, закончились ещё днём. В ДИВСе – ещё раньше. И что вероятности купить их на «Уралмаше» тоже практически нет – в пятницу днём там оставалось всего 400 билетов. Возможности заказа билетов через интернет не предоставили, и других вариантов покупки – через кассы или специализированные агентства в центре – не было.   
 
Но возмущения болельщиков плохой организацией продажи билетов в пресс-службе клуба «Урал» не разделяют. По мнению пресс-атташе Марины Приймак, те, кто хотел попасть на игру – нашли возможность купить билеты, даже в разгар рабочего дня. По заверениям Приймак, все 13 тыс. билетов были выставлены на продажу, за исключением мест на центральные трибуны, которые были забронированы по сезонным абонементам. По её словам, ещё утром 13 июля можно было купить билет на матч на стадионе «Уралмаш». «Если бы продажа была организована плохо, то мы бы не продали ни одного билета. А сейчас – у нас никогда не было таких очередей в кассы. Очередь стояла до дороги», - с гордостью говорит Марина Приймак. Видимо, в клубе считают важным поддерживать такую выматывающую для болельщиков процедуру, нежели организовать на подобного рода матчи несколько дополнительных точек продаж, причём поближе к центру города, чтобы ликвидировать очереди и повысить доступность на стадион.
 
Напомним, что инфраструктура стадиона «Уралмаш» неприятно поразила и главного тренера российской футбольной сборной Гуса Хиддинка, в прошлом году побывавшего в Екатеринбурге. Вот как рассказывал об этой встрече глава совета по развитию профессионального футбола при губернаторе Свердловской области, глава администрации губернатор Александр Левин: «Это ужас, страх для Екатеринбурга иметь такие поля и скамеечки к ним - 50-х годов постройки. Приезжаем на «Уралмаш» - это же убожество. Когда на всё это стал смотреть Гус Хиддинк, я хотел сквозь землю провалиться». По словам Левина, поле, на котором сегодня играет команда «Урал» это «допотопное поле».
 
Если футбольные функционеры после такой критики в свой адрес и пытаются как-то преодолеть местечковость, то на удобстве болельщиков это пока никак не сказывается. Оставляя центром всех событий стадион «Уралмаш», клуб рискует и дальше укореняться в сознании болельщиков всего лишь как команда одного екатеринбургского района.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...