16 сентября 2021

Дерипаска не согласен с оценкой его состояния. Бизнесмен Forbes: «Вы не правы»

Размер текста
-
17
+
Совладелец «Объединенной компании «Русал» Олег Дерипаска не согласен с оценкой журнала Forbes, в соответствии с которой его состояние из-за уменьшилось в несколько раз и он был признан самым пострадавшим от кризиса российским бизнесменом. «Они не правы», - сказал Дерипаска, но отказался комментировать, каким состоянием владеет в настоящий момент. «Мы были слишком оптимистичны. В России, как и во всем мире, мы слишком зависели от зарубежных кредитов», - заявил предприниматель в интервью CNN, сообщает «Газета.Ru».
 
Как сообщалось ранее, Олег Дерипаска по итогам 2008 года рухнул с 9 места топ Forbes самых богатых людей мира на 164 место. Его состояние, по оценкам аналитиков, сократилось с 28 млрд. долларов до 3,5 млрд. долларов. Напомним, по итогам 2007 года он был признан самым богатым россиянином, обойдя акционера «Евраз Груп» Романа Абрамовича.
 
Прокомментировал также Дерипаска и критику премьера Владимира Путина по ситуации с заводом в Пикалево (входит в принадлежащую бизнесмену компанию «базовый элемент»), рабочие которого перекрыли федеральную трассу в связи с остановкой производства. «Именно на этом объекте сосредоточилось, «к сожалению», внимание СМИ», - считает Дерипаска. На вопрос, не ответственно ли, в конечном счете, правительство за возникновение таких ситуаций, как в Пикалево, а не сам Дерипаска, который стал своего рода «козлом отпущения», предприниматель ответил, что «как бы там ни было, кто-то должен заботиться о состоянии бизнеса, как создавать рабочие места, как помогать малому бизнесу».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...