Теперь сами. Индия начала лицензионное производство «летающего танка», разработанного Уралвагонзаводом

Размер текста
-
17
+
В Индии с конвейера сошла первая партия танков Т-90, производство которых началось в рамках лицензионного соглашения с разработчиком машины – расположенным в Нижнем Тагиле Уралвагонзаводом. Ранее в этой стране уже было собрано порядка 140 танков Т-90 из комплектующих, которые поставил Уралвагонзавод. Теперь же значительная часть узлов и компонентов будет производиться на месте.
 
В настоящее время в составе вооруженных сил Индии насчитывается свыше трехсот танков Т-90, из которых 186 были поставлены из России в экспортной модификации Т-90С, оснащаемой дополнительной активной броней. В декабре 2007 года с Индией был подписан контракт стоимостью 1,237 млрд. долларов на поставку еще 347 танков Т-90С. Кроме того, еще в 2001 году было заключено лицензионное соглашение, по которому эта страна произведет у себя порядка 1000 танков.
 
Т-90 — современный российский основной боевой танк, который за свои тактико-технические характеристики прозван «летающим». Он создан на рубеже 1980-90-х годов как модернизация танка Т-72Б под индексом Т-72БУ. Однако в 1992 году его приняли на вооружение уже под индексом Т-90. Мелкосерийное производство танка было начато на Уралвагонзаводе в том же году. По состоянию на 2008 год в Российскую армию было поставлено 493 Т-90.
 
В Индии Т-90 называют «Бхишма» - в честь легендарного героя древнеиндийского эпоса. Индийские военные называют машину «вторым после ядерного оружия фактором сдерживания» в перманентном конфликте с Пакистаном, который грозит вылиться в крупномасштабную войну. Добавим, что в 2006—2008 годах Россией были заключены контракты на поставки танка Т-90С в ряд других стран, в частности, Алжир и Саудовскую Аравию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...