23 января 2019
22 января 2019

В рядах уральских газовиков – пополнение: «Это не почетный статус, а судьба…»

07 сентября 2009 в 15:17
Размер текста
-
17
+
Ежегодное корпоративное мероприятие «Посвящение в газовики», приуроченное к профессиональному празднику – Дню работников нефтяной и газовой промышленности, прошло в культурно-спортивном комплексе "Олимп" ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Как сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью компании, торжественное «посвящение» прошли 42 молодых специалиста, принятых на работу в 2009 году в администрацию и филиалы предприятия, расположенные во всех четырех областях присутствия компании — Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской.
 
С приветственным словом к новичкам обратился главный инженер - первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Петр Созонов. Он, в частности, рассказал молодежи о перспективах развития российской газовой отрасли и о тех задачах, которые предстоит решать молодым специалистам в будущем: «Наша главная задача не только сохранить уже созданный потенциал, но и создать новую систему на востоке нашей страны... Мы находимся на втором этапе развития газовой промышленности – сегодня «Газпром» это не только добыча и транспортировка нефти и газа, это электро- и тепловая энергия, продукты глубокой переработки углеводородного сырья, реализация их на новых рынках сбыта в государствах Центральной Азии, на североамериканском континенте. Газовиками становятся по призванию, по судьбе, это не почетный статус, а тяжкий упорный труд, иногда по 25 часов в сутки».
 
Главное напутствие молодым газовикам дали ветераны уральской компании, заслуженные работники газовой отрасли, которые рассказали об истории и особенностях предприятия и передали молодому поколению зажженный газовый факел, как символ крепких традиций компании «Газпром трансгаз Екатеринбург».
 
Молодые специалисты произнесли торжественную «Клятву газовика» о верности трудовым и культурным традициям Общества, их продолжении и приумножении. «Конечно, очень престижно работать в такой компании, как «Газпром трансгаз Екатеринбург». Но кроме престижа это еще и большая ответственность. Необходимо стать настоящим профессионалом своего дела, и в этом молодому специалисту с первых минут работы активно помогает совет молодых специалистов и отдел кадров, трудовых отношений и социального развития предприятия», — отметил председатель Совета молодых специалистов Александр Зенков. По окончании торжественного собрания каждый участник получил диплом о посвящении в газовики и памятную ленту — «Газовик-2009».
 
Отметим, посвящение в газовики – ежегодная традиция ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Координацией деятельности молодых специалистов в компании занимается совет молодых специалистов (СМС), созданный на предприятии в 1998 году с целью привлечения молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет к активному участию в производственной и научной деятельности предприятия. Методическое руководство и координацию деятельности СМС осуществляет департамент по управлению персоналом ОАО «Газпром».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...