20 января 2019
18 января 2019

Пермский форум: привет от Чиркунова, шутки Белых, главная тема для обсуждения (ФОТО)

11 сентября 2009 в 12:58
Размер текста
-
17
+
Надо сразу сказать, что у губернатора Пермского края Олега Чиркунова получился интересный форум. Хотя он идет пока всего час (в этот самый момент Владимир Мау дискутирует с Никитой Белых), уже понятно, что будет занятно. Расскажу, почему.
 

 
Во-первых, площадка хорошая. Хотя форум считается пермским, проходит он не в самой Перми, а в 40 километрах от города, в уютном лукойловском пансионате «Демидково». Жители Перми радуются отсутствию ажиотажа, а гости форума – свежему воздуху и шикарному виду на Каму, который тут открывается почти с любой точки.
 

Обычно по здешним тенистым дорожкам, наверное, ходят санаторные отдыхающие (хотя и подгулявшие чиновники, говорят, не редкость). Но сегодня тут все утро маршируют отряды серьезных женщин и мужчин с бейджиками на шеях.
 

Во-вторых, гости хорошие. Вот приехал Никита Юрьевич Белых. «Вы, - спрашиваю, - с докладом? Или так?». «Да я так, - отмахивается Никита Юрьич. – Не дали доклад делать!». «А как вообще форум? Как люди?». – «Ну, есть парочка приличных», - смеется.
 

Приехал за полчаса до открытия форума, побежал с сумкой через плечо заселяться в номер. Навстречу – губернатор Чиркунов и премьер Сухих. «Ты куда, - улыбаются, - с сумкой? Там номеров уже не осталось». – «Да я как-нибудь прорвусь» (и прорвался). Кстати, смотрите, в какой модной рубашке Чиркунов. Он как появился на форуме, все аж всполошились: «Почему не сказали сразу, что дресс-код свободный? Мы бы тоже по-простому оделись!». В общем, все при галстуках, один Чиркунов одет как дауншифтер (хотя для приветственного слова пиджак все же накинул).
 

Во дворе главного павильона поставили уютные шатры. Понятно, что самое интересное – в кулуарах, и тут кулуары просторнейшие.
 

Вести основные дискуссии будут известные журналисты. Самую первую модерирует Марианна Максимовская (сразу виден либеральный акцент мероприятия).
 

Выступления Мау и Ясина – интересные. Мау, например, выступает с циничным предложением – нам нужен экономический рост с сохранением нынешнего уровня занятости (то есть, повышать эффективность труда надо, а снижать безработицу - нет). Ясин комментирует вчерашнюю статью Медведева (это вообще тема номер один для разговоров). Пока пишу этот пост, рискую все пропустить.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...