22 января 2019

Свердловский омбудсмен в срочном порядке выходит из отпуска. Татьяна Мерзлякова решила вмешаться в конфликт мэрии и голодающего профессора УрГУ

14 сентября 2009 в 18:49
Размер текста
-
17
+
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пригласила к себе главу управления образования администрации Екатеринбурга Евгению Умникову и профессора УрГУ Дмитрия Стровского, объявившего голодовку в знак протеста против закрытия городской малокомплектной школы №199, где учился его сын. «Я специально для этого выхожу из отпуска. Умные люди не должны ссориться между собой: необходимо найти какой-то компромисс, так не может больше продолжаться», - заявила «URA.Ru» Татьяна Мерзлякова. По словам омбудсмена, прежде всего ее беспокоит здоровье Дмитрия Стровского, голодовка которого, напомним, продолжается уже 12-й день. Встреча Стровский–Умникова состоится завтра, 15 сентября, в 15 часов.
 
Напомним, конфликт между профессором УрГУ и управлением образования возник после закрытия школы №199 как малокомплектной. В результате закрытия образовательного учреждения работу потеряли 50 педагогов. 4 сентября в ректорате УрГУ уже проходила встреча Умниковой и Стровского, однако беседа закончилась ничем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...