21 января 2019

Тепло может не прийти на «Уралмаш» и в Первоуральск. Долги беспрецедентны

15 сентября 2009 в 15:19
Размер текста
-
17
+
Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - крупнейший должник за теплоэнергию среди промышленных потребителей Среднего Урала. Как говорится в сообщении пресс-службы дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» по Свердловской области, задолженность корпорации – более 60 млн. рублей. На втором месте среди предприятий - ЗАО «Русский хром» (Первоуральск), долг - свыше 11 млн. рублей.
 
Ситуация в Первоуральске – одна из самых худших: так, задолженность управляющих компаний этого города превысила 170 млн. рублей. В числе крупных должников ООО «Квартал» в Краснотурьинске (12 млн. рублей). В Каменске-Уральском, Качканаре и Нижней Туре идет процесс подписания договоров и ведутся переговоры для урегулирования существующей задолженности.
 
В целом же общая задолженность за потребленные энергоресурсы перед компаниями КЭС-Холдинга на территории Свердловской области составила 2,184 млрд. рублей, из них предприятия ЖКХ – 1, 5 млрд. рублей.
 
Отметим, 15 сентября стартует первый этап подключения тепла на социальные объекты, в городские офисы и в дома потребителей. Все станции филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» ЗАО «КЭС» готовы к бесперебойной поставке электрической и тепловой энергии населению и предприятиям области. В первую очередь будут подключаться социальные объекты: больницы, детские сады, школы.
 
От потребителей Екатеринбурга поступают заявки на подключение тепла. Согласно договору подача осуществляется на следующих условиях: техническая готовность к работе в осенне-зимних условиях, подтвержденная актами Роспотребнадзора, и финансовая - для промышленных предприятий – полное погашение задолженности, для жилого фонда и социальной сферы – не выше среднемесячной. «В целом же в Екатеринбурге ситуация достаточно благополучная, имеющиеся задолженности в сравнении с предыдущими годами незначительны и не приведут к срыву отопительного сезона. Графики оплаты уже составлены, переговоры с потребителями-неплательщиками идут», - подчеркивается в сообщении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...