23 января 2019

Пейте, дети, молоко! Для Медведева построили личный молокозавод. Йогурт с уникального предприятия может попасть и на ваш стол

17 сентября 2009 в 15:27
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 сентября, в сельхозхозяйстве «Щелканово» в Калужской области открылся молокозавод, принадлежащий управлению делами президента России Дмитрия Медведева. Как сообщает «Калужский перекресток» со ссылкой на пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, покупать сырье будут в самом хозяйстве и у калужских фермеров.
 
Продукция завода будет поступать не только в лечебные учреждения управления делами главы страны, но и в магазины и предприятия общепита Калуги и Москвы.
 
«За смену предприятие будет перерабатывать около 10 тонн, в сутки - около 20 тонн молочной продукции. В том числе так называемого «живого» молока - 6,5 тонны, 1,5 тонны кефира, 150 килограммов творога, 600 килограммов йогурта, по 300 килограммов сметаны и сливок, а также другой молочной продукции», - заявил Виктор Хреков.
 
Отметим, подсобное сельское хозяйство мясо-молочного направления «Щелканово» входит в состав управления делами президента РФ с 1993 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...