23 января 2019
22 января 2019

Подушка безопасности УБРиР выросла более чем на 1 млрд. рублей. Банк увеличивает капитал

18 сентября 2009 в 10:43
Размер текста
-
17
+
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило все оценки Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР): долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «В-» и краткосрочный рейтинг контрагента «С», а также рейтинг по национальной шкале «ruBBB-». Одновременно с этим кредитные рейтинги УБРиР выведены из списка CreditWatch, сообщает отдел по связям с общественностью банка.
 
Подтверждение рейтингов УБРиР и их выведение из списка CreditWatch основывается на том, что «способность банка преодолевать проблемы, связанные с ожидаемым изменением качества его активов, достаточна для текущего уровня его рейтингов. Положительное влияние на уровень рейтингов оказывает и тот факт, что УБРиР хорошо знает рынок своего региона и занимает на нем прочную позицию; кроме того, учитываются показатели ликвидности. Рейтинги отражают собственную кредитоспособность банка», - обосновывает оценку Standard & Poor's.
 
В первом полугодии 2009 года УБРиР продемонстрировал самую высокую в регионе динамику роста капитала - приведенные к годовым темпы увеличения капитализации составили 49,3%. «Кроме того, в стратегии развития УБРиР на текущий год заложено увеличение капитала первого уровня, - рассказал вице-президент - финансовый директор УБРиР Антон Соловьев. - В неблагоприятных экономических условиях банк резервирует часть прибыли, и за 8 месяцев 2009 года наша «подушка безопасности» выросла более чем на 1 млрд. рублей».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...