17 января 2019
16 января 2019

На Нижневартовскую ГРЭС вернулся директор. Да не один

21 сентября 2009 в 16:15
Размер текста
-
17
+
В ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» назначено новое руководство. Такое решение принято единственным акционером ЗАО - NVGRES Holding Ltd, совместным предприятием ОГК-1 и ТНК-ВР, созданным для реализации проекта по строительству новых генерирующих мощностей на Нижневартовской ГРЭС. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе электростанции, генеральным директором и председателем правления ГРЭС назначен ее бывший директор Виктор Бородин, имеющий более чем 20-летний стаж работы в электроэнергетике.
 
С 1985 по 1990 год Бородин работал на Сургутской ГРЭС-1, где прошел путь от слесаря до заместителя начальника химического цеха, а в 1990 году он перешел на Нижневартовскую ГРЭС. В 2002 году Бородин был назначен директором Нижневартовской ГРЭС, принимал участие в строительстве второго энергоблока мощностью 800 МВт с самого начала реализации проекта. В ноябре 2003 года второй энергоблок ГРЭС под его руководством был принят в эксплуатацию. В период с 2005 по 2006 годы Бородин занимал пост заместителя генерального директора ОАО «ОГК-1» - главного инженера, а затем занимал руководящие посты в инжиниринговом бизнесе.
 
Помимо Виктора Бородина в состав правления Нижневартовской ГРЭС вошли представители ТНК-BP - Алла Баширова и Антон Бутов, которые назначены главным бухгалтером и финансовым директором соответственно.
 
От ОГК-1 и ИНТЕР РАО ЕЭС в правление избраны Константин Бессмертный, руководитель проектного офиса по строительству новых генерирующих мощностей на Нижневартовской ГРЭС и заместитель генерального директора Нижневартовской ГРЭС по производственной деятельности Александр Пащенко.
 
Перед новым руководством Нижневартовской ГРЭС поставлена задача обеспечения надежной эксплуатации существующих блоков и исполнения инвестиционной программы по строительству двух ПГУ не менее 410 МВт каждый с вводом первого энергоблока в декабре 2012 года, второго – не ранее 2014 года.
 
ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» создано компанией NVGRES HOLDING LIMITED (NHL). 75% минус 1 акция в уставном капитале NHL принадлежат ОАО «ОГК-1», 25% плюс 1 акция – ТНК-ВР. Два существующих энергоблока Нижневартовской ГРЭС внесены в уставный капитал ЗАО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров