17 января 2019

Газовики объяснили причины отключения газа в нескольких микрорайонах Екатеринбурга. Люди с ужасом ждут, что будет дальше

25 сентября 2009 в 16:29
Размер текста
-
17
+
Сотрудники Екатеринбургского горгаза объяснили причины отключения газа с 28 по 30 сентября в микрорайонах города - на Химмаше и «Левобережном» Уктусе. Как рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь организации Елена Воронова, это связано с тем, что эксперты специализированного института провели диагностику газопровода высокого давления и выявили дефект, который требует срочного ремонта. «Ремонтные работы необходимы, чтобы избежать аварий в зимний период. Газопроводу уже более 40 лет», - отметила пресс-секретарь.
 
В результате отключения, без газа останутся 223 многоэтажных жилых домов (около 13 тыс. квартир) и 1 тыс. 800 частных домов. Ремонтные работы на газопроводе начнутся в 8 часов 29 сентября и будут продолжаться до 22 часов. Однако, по словам пресс-секретаря, специалисты горгаза постараются закончить ремонт до 14 часов, а потом начнут подключение потребителей.
 
Между тем сотрудники горгаза не могут объяснить, почему в период ремонта завод «Уралхиммаш» прекратит подачу в микрорайон Химмаш горячей воды. «По законодательству в этот период они должны перейти на резервный вид топлива, тот же мазут. За 15 дней до ремонтных работ мы их предупреждали, они дали нам согласие и подтвердили, что у них есть необходимое количество резервного топлива. Почему они этого не делают, мы не в курсе», - отметила Елена Воронова.
 
Как уже сообщало наше агентство, пару дней назад жители микрорайона Химмаш, где проживает 25 тыс. человек, с ужасом узнали, что с 28 сентября по 1 октября им предстоит жить без газа, горячей воды и отопления. При этом без отопления и ГВС останутся не только жилые дома, но и школы, детсады, больницы и роддом №20. Жители района со страхом ждут этого момента и предполагают, что из-за большой нагрузки на электросети в районе начнутся проблемы еще и с электричеством. «Погода не балует, поэтому народ в массовом порядке начнет включать обогреватели, воду естественно будут греть в электрочайниках. Кончится тем, что у нас еще и все электрощитки сгорят», – вздыхаю жители микрорайона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...