17 января 2019

На пожаре в центре Екатеринбурга погибли три человека. Пострадали пять человек, среди них ребенок (ФОТО)

29 сентября 2009 в 10:33
Размер текста
-
17
+
В результате пожара в здании на улице Малышева, дом 39, произошедшего сегодня ночью, погибли три человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, тела были обнаружены во время разбора завалов на месте ЧП.
 
Кроме того, в результате пожара пять человек госпитализированы, из них один ребенок. Все пострадавшие отравились продуктами горения.
 

Как сообщалось, пожар произошел на третьем этаже дома, где расположены жилые квартиры (первые два этажа административные помещения). Отметим, в здание – деревянные межэтажные перекрытия. Когда на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты, сразу же началась эвакуация людей: 16 человек эвакуированы с крыши здания, а также из задымленных помещений по пожарным автолестницам. Четыре человека эвакуированы сотрудниками МЧС России по внутренней лестнице здания.
 
Площадь пожара составляет 600 квадратных метров: повреждены домашнее имущество, внутренние стены, перегородки, перекрытие и кровля.
 

Пожар был локализован в 7 часов 30 минут. Причина возгорания устанавливается.
 
На месте тушения пожара работали более 90 человек личного состава МЧС России, 21 единица техники. Оперативные группы Уральского регионального центра МЧС России и главного управления МЧС России по Свердловской области.
 

Отметим, в здании, где произошел пожар, расположены круглосуточный пивной ресторан «Штаб» и кафе «Сливки», а также областной учебно-методический центр по делам ГО и ЧС. В настоящее время работа всех компаний и ресторанов в здании приостановлена, движение транспорта по улице Малышева закрыто, что спровоцировало огромные автомобильные пробки. Так, например, движение по улице Белинского практически парализовано. Все троллейбусы идут только до декабристов. На перекрестке улиц Белинского и Куйбышева работает регулировщик, который пытается стабилизировать ситуацию на этих центральных городских магистралях. Сейчас сам дом оцеплен и всех пешеходов направляют на другую сторону улицы.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...