21 января 2019

Генпрокуратура УрФО поручила Войтовичу разобраться с назначением спецпредставителя челябинского губернатора в Златоусте

29 сентября 2009 в 16:36
Размер текста
-
17
+
Управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО прислало ответ на обращение челябинских активистов «Солидарности», просивших проверить, насколько законно губернатор Челябинской области Петр Сумин назначил своим спецпредставителем в Златоусте полковника ФСБ Александра Караваева. Как сообщил «URA.Ru» член федерального политсовета движения Алексей Табалов, в официальном документе надзорного ведомства говорится о том, что прокурору области Александру Войтовичу поручено провести соответствующую проверку.
 
Напомним, активисты «Солидарности уверены: постановление губернатора №567-р от 20.07.2009 подписано за 1,5 недели до того, как Александр Караваев был уволен в запас с должности руководителя аппарата ФСБ региона. По закону, находясь на госслужбе, он не может занимать другие должности. Следовательно, решение Петра Сумина подлежит отмене. Но в этом случае получается, что Александр Караваев предоставил в горизбирком Златоуста (он баллотируется в мэры города при поддержке «Единой России») недостоверные сведения о том, что является спецпредставителем губернатора. Поэтому решение об его регистрации в качестве кандидата придется отменить.
 
Активисты «Солидарности» обратились в генпрокуратуру РФ с жалобой после того, как надзорное ведомство по Челябинской области не нашло нарушений и рекомендовало обратиться в суд, если заявители с этим не согласны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...