Добро пожаловать домой! Уральского брокера Алексея Калиниченко, обвиняемого в крупнейшем мошенничестве, будут экстрадировать из Италии

Размер текста
-
17
+
Верховный суд Италии принял решение об экстрадиции в Россию екатеринбургского предпринимателя Алексея Калиниченко, который, по версии следствия, похитил у клиентов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах более 1 млрд. рублей, пишет «КоммерсантЪ». По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по УрФО, в ближайшее время будет установлено местонахождение предпринимателя в Италии, затем он будет помещен в тюрьму для экстрадированных, а после этого направлен в Екатеринбург. «Но это довольно длительная процедура. Алексей Калиниченко вряд ли появится в России раньше, чем через два месяца», - отметила пресс-секретарь ГУ МВД России по УрФО Юлия Самсончик.
 
Против Калиниченко возбуждено около 200 уголовных дел, он обвиняется в мошенничестве. Финансовый ущерб, нанесённый клиентам Калиниченко, только по официальным данным составил около 1 млрд. рублей. На родине Алексей Калиниченко арестован заочно.
 
Напомним, по версии следствия, Калиниченко и его соучастники создали компании «Ливингстон Инвестмент», ООО «Глобал Гейминг Экспо» ООО «Ю-Ти-Джи», посредством которых, в течение трех лет, с 2003 по 2006 годы, «выманивали» у доверчивых граждан деньги, якобы, для участия в торгах на рынке Форекс, обещая приличные еженедельные проценты (в качестве доказательств предоставлялись фальсифицированные отчёты).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...