11 июня 2021

Человек Пумпянского может стать губернатором, подвинув Язева

Размер текста
-
17
+
42-летний заместитель губернатора Волгоградской области Анатолий Бровко, вошедший в список четырех кандидатов в главы региона, предложенный накануне, 12 октября, «Единой Россией» президенту РФ Дмитрию Медведеву, является креатурой председателя правления совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. Дело в том, что до назначения заместителем губернатора Бровко руководил несколькими предприятиями ТМК, в том числе Волжским трубным заводом. И его, как сообщают «Ведомости», называют основным кандидатом на руководящий пост.
 
Бровко стал заместителем волгоградского губернатора три года. За время службы он оставался в тени других вице-губернаторов, его фамилия не упоминалась ни в связи с особыми достижениями, ни с громкими скандалами. В прошлом году его включили в «первую сотню» резерва управленческих кадров при президенте РФ.
 
Напомним, в список кандидатов в губернаторы попал так же вице-спикер Госдумы Валерий Язев, директор департамента агропромышленного комплекса правительства РФ Игорь Руденя и нынешний губернатор Николай Максюта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...