19 июня 2019
18 июня 2019

Новая помощь. Уралвагонзаводу, который находится на грани банкротства, выделяют госгарантии

02 ноября 2009 в 14:43
Размер текста
-
17
+

Комиссия по повышению устойчивости развития экономики РФ под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова одобрила предоставление государственных гарантий по кредитам, привлекаемым в Сбербанке и «Россельхозбанке», на 26 млрд. рублей. Как говорится в сообщении правительства РФ, из них гарантии на 3,3 млрд. рублей получит крупнейший российский производитель вагонов, танков и другой тяжелой техники Уралвагонзавод.

Отметим, что это не первая поддержка государства, которая оказывается УВЗ. В сентябре этого года председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о направлении бюджетных ассигнований в размере 4,4 млрд. рублей на увеличение уставного капитала предприятия путем размещения дополнительных акций.
 
Напомним, одобрение Министерства финансов России на проведение допэмиссии акций Уралвагонзавод получил в июне этого года на заседании специальной комиссии под руководством заместителя министра финансов Антона Силуанова. В настоящий момент предприятие находится на грани банкротства: его собственных доходов не хватает на то, чтобы погашать имеющиеся кредиты и вести производственную деятельность. По последним данным, долговая нагрузка Уралвагонзавода, который на 100% принадлежит государству, составляет порядка 40 млрд. рублей.
 
Всего с начала года правительство РФ решило выдать госгарантии на сумму более 240 миллиардов рублей почти 100 предприятиям. На основании этих решений Минфин завершил выдачу госгарантий на сумму чуть более 47 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...