23 мая 2019
22 мая 2019

Следов «прямого преступления» не обнаружено. Челябинская облпрокуратура отчиталась по проверкам продажи лекарств против «свиного гриппа»

20 ноября 2009 в 11:39
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области не обнаружено фактов превышения предельной оптовой и розничной надбавок, установленных правительством региона, при формировании цен на препараты противовирусной группы в аптечных учреждениях. О результатах сегодня, 20 ноября, объявила прокуратура Челябинской области. В пресс-центре ведомства отметили, что в ходе проверки особое внимание уделено вопросам формирования цен на противовирусные препараты, используемые при профилактике и в схемах лечения заболеваний, вызванных вирусом гриппа А/Н1N1.
 
Установлено, что на территории Южного Урала деятельность по реализации лекарственных средств осуществляют 11 предприятий оптовой торговли и 1015 розничных аптечных учреждений. В работе всех 203 проверенных аптечных учреждений фактов превышения предельной оптовой и розничной надбавок при формировании цен на противовирусные препараты не выявлено, отмечается в сообщение.
 
Вместе с тем у прокуратуры нашлись другие претензии по результатам надзорных мероприятий. Поскольку пристальное внимание уделялось исполнению законодательства о минимальном ассортименте противовирусных лекарственных средств, то было выявлено, что в большинстве аптечных учреждений антивирусные препараты, задействованные в схемах лечения заболеваний от вирусу гриппа А/Н1N1, имелись в небольших количествах либо отсутствовали. Основной причиной являлось недостаточное обеспечение оптовых организаций поставщиками и производителями таких лекарственных средств.
 
Напомним, ранее первый заместитель губернатор Челябинской области Андрей Косилов пообещал, что нехватка лекарственных препаратов противовирусной группы будет устранена до конца этой недели.
 
Напомним, массовые проверки аптечных сетей начались после того, как 9 ноября Дмитрий Медведев дал поручение Федеральной антимонопольной службе и генпрокуратуре следить за тем, чтобы дистрибьюторы лекарств и защитных средств не спекулировали на эпидемии нового гриппа, а в случае выявления неоправданного завышения цен возбуждать уголовные дела. «Наживаться на эпидемии - это прямое преступление, и за это необходимо наказывать - привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности», - заявил президент.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...