23 июля 2021
22 июля 2021

Подследственный мэр Карабаша снова арестован. Прокурор области: «Я обещал, я сделал»

Размер текста
-
17
+
Глава Карабашского городского округа Мусса Дзугаев, который обвиняется в получении взятки в крупном размере, снова арестован и водворен следственный изолятор в Челябинске. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщил журналистам прокурор Южного Урала Александр Войтович. Он напомнил, что следственные органы с самого начала настаивали на необходимости содержания Муссы Дзугаева под стражей и сразу оспорили решение Центрального районного суда Челябинска, разрешившего подследственному чиновнику выйти под залог в 1 млн. рублей. «Я вам обещал, что Дзугаев будет ждать суда за решеткой, я это сделал», - сказал Войтович.
 
В пресс-службе Центрального районного суда Челябинска подтвердили наличие судебного решения, которым Мусса Дзугаев снова подвергнут аресту. До этого Челябинский областной суд удовлетворил протест следственного управления СКП по Челябинской области на решение Центрального райсуда от 26 ноября, отпустившего чиновника на свободу, и вернул вопрос на повторное рассмотрение. Орган предварительного следствия считает, что, находясь на свободе, Дзугаев будет иметь достаточно возможностей, чтобы оказать влияние на ход расследования.
 
Глава Карабашского городского округа Мусса Дзугаев был задержан оперативниками 30 сентября при получении взятки в сумме более 1 млн. рублей от директора одной из коммерческих фирм Челябинска, которому подследственный мэр предложил оказать услугу по выделению земли под дачное строительство на берегу озера Увильды. По ходатайству следствия 5 октября Дзугаев был арестован. В конце ноября стало известно о том, что мэр написал заявление о сложении с себя полномочий градоначальника, но еще и до удовлетворения этого заявления городским собранием депутатов решение об отстранении Муссы Дзугаева от должности на период следствия по просьбе следствия вынес Центральный районный суд. Другим решением тот же суд выпустил Дзугаева под залог в 1 млн. рублей. 3 декабря подследственный чиновник смог покинуть челябинское СИЗО №1, однако накануне снова был задержан и водворен в следственный изолятор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...