Новая угроза ЧС: в 11 поселках Урала запасов угля осталось на два дня. Главу вызвали в прокуратуру и получили шикарный ответ: «Большой запас угля – вред!» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Неожиданный ответ сегодня получил заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филипенко от главы Белоярского района Александра Привалова, которого вызвали в надзорное ведомство для прояснения ситуации по отопительному сезону в 11 поселках муниципалитета, где запасов угля осталось только на два дня. «Большой запас – вред», - заявил Привалов. Он уточнил свою позицию так: «Как показывает практика прошлых лет, более чем 3-дневный запас хранить около котельных очень сложно. Начинается беспредельное воровство. Когда мы на базе установили видеонаблюдение, были пойманы два человека. По этим фактам мы информировали правоохранительные органы, но ночью, видимо, в сговоре идет между тем, кто топит, и тем, кто хочет пользоваться углем. Плюс – китайцы рядом», - заявил Привалов.
 Новая угроза ЧС: в 11 поселках Урала запасов угля осталось на два дня. Главу вызвали в прокуратуру и получили шикарный ответ: «Большой запас угля – вред!»
Заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филипенко
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, после этого между зампрокурора и мэром состоялся следующий диалог. Приводим его без купюр.
 
Сергей Филипенко: Я подписал предостережение по поводу ситуации, связанной с подачей угля на территорию Белоярского городского округа…
 
Александр Привалов: При чем здесь мы?
 
Сергей Филипенко: Вы как глава муниципалитета отвечаете за надлежащую организацию тепло-электро- и газоснабжения на территории округа. В том случае, если Вами не будут надлежащим образом организованы все эти мероприятия, если отопительный сезон сорвется, будет рассмотрен вопрос о Вашей персональной ответственности как руководителя муниципалитета, наряду с другими должностными лицами…
 
Александр Привалов: Я не понимаю такой постановки вопроса. И вот почему. Скажите, пожалуйста, что, сорван отопительный сезон?
 
Сергей Филипенко: И слава Богу, что не сорван. Потому что если бы он был сорван, совершенно другие меры бы принимались.
 Новая угроза ЧС: в 11 поселках Урала запасов угля осталось на два дня. Главу вызвали в прокуратуру и получили шикарный ответ: «Большой запас угля – вред!»
Глава Белоярского района Александр Привалов
 
Как уточнили представители облпрокуратуры, под угрозой срыва отопительный сезон оказался в населенных пунктах Некрасово, Измоденово, Большие Брусяны, Белоярский и Белоярский-3, Логиново, Черноусово, Комышево, Белореченский, деревни Малиновка и станции Баженово. Сергей Филиппов напомним главе Белоярского района о том, что по действующему законодательству нормативный запас угля на котельных должен иметься на 45 суток. На этом дискуссия закончилась, и Привалов начал знакомиться с текстом объявленного ему предостережения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...