В Калининграде в марте пройдет новый многотысячный митинг

Размер текста
-
17
+
Оппозиция готовит в марте новый, более массовый митинг протеста в Калининграде, заявил лидер калининградского общественного движения «Справедливость» Константин Дорошок журналистам во вторник, пишет «NEWSru.com».
 
«Пошла уже третья неделя, как 10 тысяч жителей Калининграда вышли на митинг. Но за это время власти области в лице губернатора Георгия Бооса так и не встретились с лидерами оппозиции, не завязали с нами какого-либо диалога по тем экономическим и социальным проблемам, которые поднимались в ходе акции протеста», - приводит его слова «Интерфакс».
 
По словам Дорошока, движение «Справедливость» вместе с региональным штабом протестных действий, созданным на базе КПРФ, начинает подготовку к новому митингу, который «будет еще более масштабным по сравнению с предыдущим» и предварительно запланирован на 20 марта.
 
Региональный лидер отметил, что уже получена поддержка как от политических партий, общественных организаций, так и рядовых калининградцев. Более того, по его словам, ряд российских регионов готов поддержать инициативу Калининграда и провести у себя аналогичные митинги протеста в этот день.
 
«Мы понимаем, что власть может включить административный ресурс и активно противодействовать нашим намерениям. Будем действовать по обстановке и строго по закону», - подчеркнул Дорошок.
 
Как сообщалось ранее, 30 января в Калининграде прошел митинг против высокого транспортного налога, собравший около 10 тысяч человек. На митинге звучали лозунги отставки губернатора, фракции «Единая Россия» региональной Думы, а также федерального правительства. После прошедшего митинга в самом западном регионе России начался политический кризис.
 
В Калининград для изучения ситуации прибыли полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генпрокурора РФ по СЗФО Александр Гуцан. Кроме того, в Калининград прибыли чиновники администрации президента, депутаты Госдумы от «Единой России», члены ЦИК партии, которые пытаются разобраться в причине протестных настроений в регионе.
 
Губернатор Калининградской области Георгий Боос несколько раз выказывал намерение встретиться с организаторами митинга, но эти встречи так и не состоялись.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...