17 сентября 2021

Скандально известная управляющая компания Екатеринбурга провела акцию протеста у администрации Чкаловского района. И это только начало

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 апреля, у администрации Чкаловского района Екатеринбурга прошла акция протеста, организованная управляющей компанией «Чкаловская». Как рассказал «URA.Ru» первый заместитель директора управляющей компании Сергей Дроботов, на акцию протеста пришли около 120 человек. «В пикете сначала участвовало 30 человек, как и было нами заявлено, но позже подошли жители домов, которые мы обслуживаем. К ним вышел замглавы администрации района по вопросам ЖКХ Сергей Петров. Люди попросили его объяснить, на каком основании им приходят квитанции от УК «Радомир», если они выбирали нашу компанию», - отметил Дроботов. Однако, по его словам, никакого внятного ответа чиновник людям дать не смог.
 
Как рассказала заместитель директора УК «Чкаловская» по экономическим и юридическим вопросам Ирина Чигрина, УК «Чкаловская» предлагала УК «Радомир» решить вопрос управления спорными домами в судебном порядке. Однако «Радомир» решил в тяжбу не вступать. «Люди продолжают получать квитанции и от нас, и от УК «Радомир». Порой жильцы наших домов звонят и говорят, что они вообще никому платить не будут, пока не кончится неразбериха. Надо понимать, что так не может больше продолжаться», - отметила Ирина Чигрина.
 
Так как сегодняшний пикет не принес ощутимого эффекта и оставил чиновников Чкаловского района равнодушными, УК «Чкаловская» готова начать серию более масштабных акций протеста. «Эта первая и не последняя акция протеста, мы дали понять, что готовы бороться за свою управляющую компанию и за жителей района», - отметил Сергей Дроботов.
 
Поставщики тепла, в частности, руководители Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) говорят, что предупреждали, что из-за несовершенства законодательства возникнет такая неразбериха с двойными квитанциями. Как рассказала замдиректора СТК Елена Малахова, в компанию поступили протоколы от УК «Радомир-Чкаловский», согласно которым жильцы 39 домов проголосовали за смену «Чкаловской» на «Радомир-Чкаловский».
 
«На основании протоколов голосования мы должны заключить договор с любой новой УК на поставку тепла. В свою очередь, УК «Чкаловская» начинает высказывать нам претензии: «А вы проверили протоколы голосования, которые принес «Радомир»?» Но у нас нет таких обязанностей, как, например, проведение графологической экспертизы. Если УК «Чкаловская» не нравятся протоколы «Радомира», то пусть они обращаются в суд, в прокуратуру», - говорит Елена Малахова.
 
Между тем в администрациях района и города отмечают, что акции протеста, организованные УК «Чкаловской», являются всего лишь попыткой увести внимание общественности от уголовных дел, возбужденных в отношении ее руководителей.
 
Стоит напомнить, что в настоящее время в отношении УК «Чкаловская» возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается УВД Екатеринбурга. Факты нарушения закона в работе УК «Чкаловская» были выявлены еще в начале прошлого года во время прокурорской проверки. В частности, по информации управления генпрокуратуры РФ в УрФО, при наличии у компании «Чкаловская» задолженности в 94 млн рублей ее руководитель купил на деньги фирмы две иномарки представительского класса Land Rover Discovery 3 и Mersedes-Benz CL 450 4-Matic общей стоимостью 7,2 млн рублей. Также за счет средств фирмы директор компании, штат которой составляет всего 10 человек, приобрел 90 sim-карт для сотовых телефонов. Причем только за два последних года УК «Чкаловская» потратила больше 1,5 млн рублей на оплату телефонных разговоров.
 
«Кроме того, за счет средств управляющей компании были оплачены заграничная поездка руководителя и его заместителя в Китай стоимостью 151,1 тыс. рублей, а также аренда автомобиля Toyota Land Cruiser 120, принадлежащего сыну директора. «Всего за последние два года руководство УК «Чкаловская» незаконно использовало больше 17,4 млн рублей, поступивших от населения в оплату жилищно-коммунальных услуг», - говорилось в официальном сообщении управления генпрокуратуры.
 
В сентябре прошлого года в УК «Чкаловская» прошли обыски, в ходе которых была изъята финансовая документация. По данным правоохранительных органов, сейчас в рамках уголовного дела проводятся различные экспертизы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...