05 декабря 2020
04 декабря 2020

Мэрия Екатеринбурга решила наладить контакт с блогерами. Пользователей ЖЖ подняли на крышу «Антея» и показали то, что не видел ни один из журналистов

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга осваивает новые формы медийного взаимодействия. Сегодня впервые пресс-служба главы города попробовала рассказать о развитии города не традиционным журналистам, а блогерам. Для этого полтора десятка пользователей «Живого журнала», вооруженные фотоаппаратами, поднялись на самую высокую точку города, 190-метровый «Антей». Цель простая – поснимать городские виды, полюбоваться на Екатеринбург, ну и заодно поговорить о небоскребе и других знаковых постройках.
Договорились, что экскурсию по «Антею» для блогеров проведет сам директор бизнес-центра Андрей Гавриловский. Мы называем его «Антей Гавриловский», - шутил пресс-секретарь главы города Константин Пудов. 
 
Поднимая блогеров на внешнем лифте до 52-го этажа – открытой площадки под самой крышей – Гавриловский ворчал на областные власти, которые не хотят понимать нужды простых строителей небоскребов.
Блогеры подготовились серьезно: запаслись техникой, штативами, оптикой. С "Антея" открывается действительно фантастический вид на Екатеринбург.
Наверху, конечно, страшно - ограждения почти нет, только бортик по колено. К нему подходить совсем не хочется, но фотографы-профессионалы умудряются даже перегнуться и снять то, что под "Антеем", - бесстрашные люди.
Пока щелкают затворы, Гавриловский рассказывает, что первые помещения в "Антее" откроются уже к концу этого года. Заселится первый жилец в пентхаус, купивший половину этажа за 17 миллионов рублей. "Фамилию не скажу, но человек хороший", - смеется Гавриловский. Еще по 10 этажей купили крупный банк и одна известная металлургическая компания.
Блогеров завели даже в "таблетку" на крыше - два самых верхних этажа, куда еще ни разу не приходили журналисты. Здесь будет фитнес-зал с бассейном (ванна уже готова) и саунами.
Пудов попутно рассказывал про новые постройки, которые могут появиться в Екатеринбурге. Например - четвертая очередь "Гринвича", о возведении которой сейчас подумывает "Малышева, 73".
Гавриловский признается, что строить небоскребы невыгодно: себестоимость выше, чем у обычных офисных многоэтажек, а вот клиенты переплачивать за количество этажей не очень хотят. Здания выше 60 этажей вообще окупаются десятилетиями. Тем не менее, "Антей" будет закончен - уже осенью здесь начнут ходить первые лифты.
Сотрудничество вроде бы устроило всех: фотографы-блогеры получили возможность поснимать с головокружительной высоты, Гавриловский рассказал про свое суперздание, а Екатеринбург получит (наверное) несколько красивых фоторепортажей в блогах. Мэрия заинтересована в улучшении имиджа города во всех медиа.
Поснимав минут сорок, поехали вниз. На земле блогеры и мэрия договорились общаться почаще - в следующий раз, может быть, получится организовать экскурсию в строящееся метро.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...