28 июня 2022

В Перми суд вынес приговор фанату питерского «Зенита». Оказалось, что отец подсудимого - милиционер, а сам он помогал на выборах депутату Госдумы

Размер текста
-
17
+
Свердловский районный суд Перми вынес приговор жителю Санкт-Петербурга Сергею Сурикову – одному из участников беспорядков, произошедших 10 мая во время футбольного мачта «Амкар» – «Зенит» на трибунах стадиона «Звезда». Как сообщает «Комсомольская правда», Суриков получил три года лишения свободы условно. Фанат обвинялся по статье 318 части 1 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти»). По данным следствия, во время потасовки он ударил в лицо начальника милиции общественной безопасности УВД Перми Константина Строгого и сломал силовику очки. Отметим, что до суда Суриков находился под арестом.
 
На суде Суриков полностью признал свою вину. Во время заседания его адвокат попросила приобщить к делу две положительные характеристики. Первая - с работы. До инцидента Сергей Суриков трудился в фирме отделочником. Вторая - от соседей по дому, в котором живет подсудимый. В отзыве те сообщили, что раньше Суриков частенько балагурил, однако, когда обзавелся девушкой, исправился. Также защитница Сурикова представила благодарность, которую ее подзащитный получил от имени депутата Госдумы за помощь в организации выборов. Также на процессе выяснилось, что отец Сурикова трудится в питерской милиции.
 
Напомним, во время матча «Зенит»-«Амкар», закончившегося поражением пермской команды, около 100 агрессивно настроенных фанатов «Зенита» поднялись со своих мест и с криками двинулись в сторону сектора, где находились фанаты «Амкара». Их пытались остановить сотрудники ППСМ УВД Перми, однако сдержать разъяренную толпу не удалось. Фанаты «Зенита» начали ломать пластиковые кресла и пытались перебросить их на соседний сектор, где находились «амкаровцы». Зрители, многие из которых прибыли на матч с детьми, в панике разбегались.
 
Всего фанатами «питерского» клуба было повреждено 35 кресел. Ущерб пермскому клубу составил 64 тыс. рублей. Кроме этого болельщики команды «Зенит» бросили в сектор «амкаровцев» петарду. После этого зачинщики беспорядков двинулись вниз в сторону ограждения футбольного поля и пытались прорвать оцепление из курсантов Пермского военного института МВД РФ, при этом применяя в отношении курсантов и сотрудников милиции физическую силу. Агрессоров остановил лишь отряд ОМОН, большая часть группы дебоширов – 78 человек - была задержана на стадионе.
 
Позже в отношении двух фанатов футбольного клуба «Зенит», принимавших участие в инциденте, были возбуждены уголовные дела. Кроме того, 52 болельщика были оштрафованы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...