18 июня 2021
17 июня 2021

Вопрос о карьере Филипенко-младшего решится уже осенью этого года

Размер текста
-
17
+
В городах Югры продолжается обсуждение по введению новой системы формирования местной власти, предложенной командой губернатора Натальи Комаровой. Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», накануне эта тема обсуждалась и депутатами думы Ханты-Мансийска, которые приняли решение рассмотреть вопрос по внедрению института сити-менеджеров в сентябре.
 
Депутаты провели заседание комиссии по местному самоуправлению, где также присутствовал глава города Андрей Букаринов.
 
Как рассказал один из участников совместного заседания комиссии, депутаты утвердили график мероприятий по внесению изменений и дополнений в устав муниципалитета. «Было принято решение перенести рассмотрение этого вопроса на сентябрь, так как у нас выборы только в марте следующего года и есть время взвесить все за и против данного предложения», – отметил он. Как пояснили в думе, если депутаты примут решение о проведении публичных слушаний по данному вопросу, то они могут состояться в середине октября.
 
Напомним, что думу Ханты-Мансийска возглавляет 37-летний Василий Филипенко, сын бывшего губернатора ХМАО Александра Филипенко. В случае принятия думой соответствующих поправок гордума может объявить о досрочном роспуске и назначить новые выборы городского собрания депутатов. По их итогам из числа избранных депутатов будет выбран председатель думы, который получит полномочия главы города. Пока неясно, планирует ли Василий Филипенко продолжать свою депутатскую карьеру и сохранить за собой пост спикера гордумы.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...