15 февраля 2019
14 февраля 2019

Мэрия Екатеринбурга: в августе в думу будут внесены новые поправки в устав, вводящие пост сити-менеджера. Гордума и ее председатель получат новые полномочия

09 июля 2010 в 11:04
Размер текста
-
17
+
В середине августа в городскую думу Екатеринбурга будет внесен новый проект устава Екатеринбурга, подразумевающий переход на систему сити-менеджера. Как рассказал «URA.Ru» заместитель главы аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, такие поправки сейчас разрабатывает группа депутатов гордумы. Предыдущий проект устава, внесенный Яном Габинским, по мнению Тушина, будет отозван.
 
Отличие новой редакции от варианта Яна Габинского в том, что предполагается не просто механическое изменение системы власти, но и перераспределение полномочий. Городская дума и ее председатель (он же – глава города) получат больше властных функций. Кроме того, будут ужесточены квалификационные требования к кандидатурам сити-менеджера. Тушин считает, что если поправки будут внесены в августе, то уже в сентябре состоятся публичные слушания. «Не берусь сказать, как они пройдут, и как их результат может повлиять на точку зрения депутатов», - говорит сотрудник мэрии.
 
Ранее источники в мэрии отмечали, что переговорный процесс между администрацией области и руководством города несколько продвинулся и возможность введения поста сити-менеджера становится все более вероятной. Однако, считают идеологи администрации, в дальнейшем Екатеринбург все равно вернется к прямым выборам мэра, так как такая модель управления эффективнее.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...