16 февраля 2019
15 февраля 2019

Этот процесс не будет быстрым. Профессору Белоглазову стало плохо на первой встрече со своим обидчиком-милиционером в суде

09 июля 2010 в 14:04
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 июля, участники громкого дела по избиению профессора консерватории Сергея Белоглазова сотрудником милиции первые встретились в суде, где состоялось предварительные слушание дела. Рассмотрение дела по существу назначено на 8 сентября, 11 часов.
 
Судья выслушала обе стороны: профессора Сергея Белоглазова, его адвоката Василия Федоровича, помощника участкового уполномоченного милиции управления милиции №4 УВД города прапорщика Станислава Постникова, и двух его адвокатов, один из которых известный в Екатеринбурге юрист Сергей Колосовский. Постникову предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»)
 
Слушание длилось два часа, за процессом внимательно следили представители СМИ. Уже сегодня присутствующим стало ясно, что процесс затянется надолго: адвокат милиционера Сергей Колосовский заявил, что намерен пригласить в суд множество свидетелей. В их числе, например, водители, которые темным вечером 1 февраля проезжали мимо частного сектора улицы Разина в Екатеринбурге и, по словам Колосовского, видели конфликт между профессором и милиционером. «При этом часть водителей живет за пределами области - удивился защитник профессора Василий Федорович. – Им придется приезжать сюда, таким образом процесс может затянуться неизвестно на сколько. Но мы к этому готовы. Многочисленные заседания все равно не изменят главного: зафиксированные медиками побои, нанесенные Белоглазову, серьезное повреждение руки наручниками и показания самого профессора, который, в отличие от милиционера, в них не путается», - отметил Федорович.
 
Василий Федорович считает, что на Белоглазова оказывается моральное давление: адвокат милиционера задает слишком много вопросов, касающихся деталей, выматывая профессора. Сегодня, спустя два часа после начала слушаний, Белоглазов почувствовал себя нехорошо в душном помещении и подал ходатайство о переносе заседания. «На сегодня хватит», - попросил он.
 
Ранее в интервью корреспонденту «URA.Ru» Сергей Колосовский отмечал, что многое из того, что было в тот вечер, профессор не помнит, так как был нетрезв. Он признавался в том, что купил пиво и выпил его. А ссылка на недомогание - лишь предлог завершить неудобный разговор.
 
Ясно, что обе стороны настроены решительно и на мировую идти не намерены.
 
Напомним, инцидент с избиением профессора произошел 1 февраля на улице Степана Разина в Екатеринбурге. Сергей Белоглазов возвращался домой из магазина, когда к нему подошел сотрудник милиции с требованием предъявить документы. Их не оказалось, и тогда милиционер опрокинул профессора на землю и начал избивать ногами со словами: ««Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука» и «Композитор? Значит п%дор! А п%доров мы мочим». После чего Белоглазова доставили в отделение милиции, продержали несколько часов, забрали из бумажника 2 тыс. рублей и отпустили. Все время, пока шло следствие, Постников и его адвокат утверждали, что профессора никто не бил.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...