22 февраля 2019
21 февраля 2019

В отпуске депутатам ХМАО придется поломать голову: перед летними каникулами Комарова дала им ряд вводных

09 июля 2010 в 15:29
Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова выступила на последнем перед депутатскими каникулами заседании думы автономного округа. «По опыту депутатской работы знаю, насколько ответственный у вас сегодня день. Заключительное заседание сессии – это подведение итогов проделанной работы – отчет, с которым уже в ближайшие дни каждому из вас предстоит доложить своим избирателям. Думаю, что главный результат законодательной работы первого полугодия в том, что вам есть о чем сообщить людям, поддержавшим вас на выборах. Присоединяясь к югорчанам, хочу поблагодарить вас за проделанную работу», - цитирует Наталью Комарову ее пресс-служба.
 
По сравнению с прошлым годом в 2010 году проведено в полтора раза больше заседаний думы ХМАО. На сегодняшний день депутатами уже принято более 100 законов автономного округа, охватывающих практически все сферы социальной, экономической и политической жизни общества.
 
«Ваша роль во многом ключевая и в том, чтобы принятые инициативы начали работать на людей, были понятны и востребованы гражданами. Встречи с населением, участие в публичных мероприятиях – все это инструменты вашей работы, благодаря которой законотворческая жизнь округа становится все более востребованной частью правовой культуры югорчан. Надеюсь, что в следующем полугодии активнее и качественнее заработает сеть депутатских общественных приемных. Это один из ключевых форматов прямого, живого диалога с гражданами, который дает возможность получить объективную оценку проделанной работы», - отметила в своем выступлении глава региона.
 
Наталья Комарова обозначила ряд задач, которые правительству ХМАО и депутатам предстоит решить совместно. «В бюджете 2011 года должны быть закреплены приоритеты нашей социальной и экономической политики. Прежде всего, повышение доступности жилья. Сегодня правительство готовит комплексную программу в сфере обеспечения жильем югорчан. Ее основная цель – строить больше качественного жилья по справедливой цене, разряжая напряженность с жилищными очередями, ветхим, аварийным и балочным фондом. Ставится амбициозная задача – выйти на показатель строительства, превышающий миллион квадратных метров жилой площади в год. Такое решение нуждается в надежной бюджетной и законодательной поддержке», - заявила глава региона.
 
По мнению Натальи Комаровой, повышение доступности качественного образования – это второе важное направление совместной деятельности. На заседании Правительства уже поддержана трехлетняя программа «Новая школа Югры». Общая стоимость ее реализации составит около 55 млрд рублей, что позволит сократить дефицит мест в детских садах, школах и учреждениях профессионального образования, повысить безопасность и качество образования.
 
Еще одна приоритетная тема, обозначенная главой региона, – модернизация, энергосбережение и повышение энергетической эффективности жилищно-коммунального комплекса Югры. «Вчера правительство автономного округа утвердило соответствующую окружную программу. В тоже время мы продолжаем работу над этим документом, в том числе проходя процедуру ее согласования с федеральными ведомствами. Сейчас скажу о самом главном результате в случае ее успешной реализации – это системные решения, которые позволят обеспечить бесперебойное снабжение энергоресурсами, а также снимут с населения ярмо, повинность оплачивать потери неэффективных поставщиков услуг», - резюмировала губернатор.
 
Планомерное повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы, также приоритетная задача всех ветвей власти. «Увеличение объема фонда заработной платы произойдет одновременно с переходом бюджетных отраслей на новые отраслевые системы оплаты труда взамен устаревшей единой тарифной сетки. В результате принятых решений зарплата каждого бюджетника вырастет не менее чем на 10%», - сказала Наталья Комарова.
 
Губернатор призвала депутатов поддержать ряд новых окружные программы, проекты которых будут представлены на рассмотрение думы осенью, в их числе – развитие физической культуры и спорта в автономном округе, поддержка малого и среднего предпринимательства, развитие агропромышленного комплекса, содействие занятости населения и другие.
 
Наталья Комарова также сказала о важности принятия депутатами на сегодняшнем заседании политического законопроекта: «Уже в следующем году в думе пятого созыва интересы югорчан будут представлять не 28, а 35 депутатов. Они, в свою очередь, получат право создавать фракции без ограничений по количественному составу».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...