22 февраля 2019
21 февраля 2019

Иск в американском стиле: челябинка отсудила у телефонной компании 20 тыс. рублей за то, что поскользнулась

27 июля 2010 в 11:19
Размер текста
-
17
+
Суд обязал ЗАО «Русская телефонная компания» выплатить жительнице Челябинска 20 тысяч рублей за моральный ущерб, связанный с тем, что она поскользнулась на крыльце организации и получила травму, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.
 
Прокурор Тракторозаводского района города Челябинска обратился в суд с заявлением в интересах гражданина о компенсации морального вреда, в связи с полученной травмой.
 
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению женщины, установлено, что 29 декабря 2009 года заявительница, поскользнувшись на крыльце салона МТС, расположенного по улице Героев Танкограда, упала и получила травму - перелом руки. После этого она проходила длительный курс лечения.
 
В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинены физические или нравственные страдания, суд может возложить на нарушителя обязанность компенсировать вред, пояснили в прокуратуре.
 
Отметим, иски подобного рода довольно редко удовлетворяют в России. Другое дело – США. Известно много случаев, когда граждане этой страны отсуживали миллионы у компаний и корпораций за причинение морального ущерба. Порой это доходит до маразма. Так, во Флориде суд обязал крупнейшую американскую табачную компанию Philip Morris USA выплатить рекордную компенсацию в 300 миллионов долларов бывшей курильщице, страдающей эмфиземой легких, другая женщина отсудила кучу денег у «МакДональдс» за то, что она обожглась кофе, который она вылила на себя из-за бегающего вокруг мальчика.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...