18 мая 2022

Операция ликвидация. Под Екатеринбургом силовики казнили 52 «бандита». «У тех, кто проводил акцию, сложилось впечатление, что они не хотели расставаться с жизнью». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 декабря, на окраине Екатеринбурге, на городской свалке в микрорайоне Широкая речка произошло в некотором роде уникальное событие: уничтожение игровых автоматов - так называемых «одноруких бандитов». Это первое такое событие в УрФО и второе в России, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службе ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
По его словам, всего были ликвидированы 52 автомата. Их доставили на мусорный полигон из Первоуральска на фуре. «У тех, кто проводил эту акцию, сложилось впечатление, что «бандиты» не хотели расставаться с «жизнью». По дороге грузовик дважды застревал в сугробах. Первый раз под Первоуральском, второй - уже непосредственно на территории мусорного полигона. Причем, во второй раз сдвинуть застрявшую фуру с места смог только тягач, который потом дотащил грузовик до самой свалки», - рассказал Валерий Горелых.
 
«После того как бандитов выгрузили из фуры, к делу приступил огромный трактор, который своими широкими гусеницами привел приговор в исполнение», - сообщил глава пресс-службы областного главка. Причем, как отметил Валерий Горелых, «бандиты» «умирать» не хотели. «Как оказалось, они сделаны из очень прочного металла. И трактору пришлось не единожды проехать по ним, чтобы завершить ликвидацию», - добавил он.
 
Отметим, все уничтоженные сегодня игровые автоматы были изъяты в июне-июле этого года в Первоуральске на улице Ленина, 5 «а». «Утилизация автоматов – длительная процедура, которая требует множество согласований и решения суда, - пояснил Валерий Горелых. – В сегодняшней акции были задействованы сотрудники милиции ГУВД, Роснедвижимости, прокуратуры области, администрации губернатора и приставы».
 
Отметим, с начала года сотрудники свердловского гарнизона милиции провели 884 проверки по сообщениям граждан о незаконном функционировании игровых заведений. Составлены 365 административных протоколов, из незаконного оборота изъято 5 тыс. 396 одноруких бандитов, ликвидированы 130 игорных заведений. «Работы в этом направлении продолжается и находится на контроле у прокурора региона Юрия Пономарева и руководителя ГУВД области Михаила Бородина, - отметил Горелых. - Теневой бизнес любыми путями и средствами стараются удержаться на плаву. Приходится констатировать, что не ликвидированы факты крышевания этого бизнеса со стороны отдельных коррумпированных чиновников и силовиков. Вместе с тем делается все возможное, чтобы с данным беззаконием на территории Среднего Урала было покончено».
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...