20 мая 2022
19 мая 2022

Комарова попросила ускорить выплаты пострадавшим в Сургуте

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова потребовала ускорить процесс выплат и оказать полное содействие в получении пострадавшими в авиакатастрофе самолета Ту-154 авиакомпании «Когалымавива» в аэропорту Сургута всех возмещений в кратчайшие сроки. Такую задачу глава Югры поставила сегодня, 17 января, на аппаратном совещании правительства региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО.
 
Из 56 человек, имеющих право на получение единовременной материальной помощи из резервного фонда правительства Югры, за выплатами обратились 50 граждан. Все они уже получили соответствующие суммы. Также все обратившиеся пострадавшие уже получили первичные компенсации от авиакомпании «Когалымавиа». На данный момент в страховой компании «Согаз» находятся 98 заявлений о получении страховых выплат, формируются пакеты необходимых документов.
 
Трагедия в Сургуте произошла 1 января. Самолет загорелся при маневрировании на рулежной дорожке. На борту воздушного судна находились 116 пассажиров (9 детей и 107 взрослых). Людей эвакуировали по надувным трапам. Между тем три человека погибли, более 40 пострадали. В результате пожара топливные баки взорвались и авиалайнер был полностью уничтожен.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...