28 июля 2021

А на общем фоне мы очень даже ничего! Вице-премьер Володин сравнил регионы России, и в УрФО отметил…

Размер текста
-
17
+
Федеральное правительство считает работу свердловских властей по внедрению электронных услуг примерной для других регионов. Как передает корреспондент «URA.Ru», такую оценку высказал сегодня во время интернет-конференции руководитель аппарата российского кабмина Вячеслав Володин. По поручению губернатора Александра Мишарина отчет о работе властей представлял региональный премьер Анатолий Гредин. По его словам, в области уже создан реестр госуслуг, все данные свердловского портала интегрированы с федеральным. По состоянию на 31 января 2011 года на региональном портале государственных и муниципальных услуг опубликовано 98 региональных услуг и 881 муниципальная услуга.
 
По семи услугам можно не только стать обладателем информации, но и получить сами услуги: записаться на прием к врачу, оформить пособие на проезд и услуги ЖКХ, ознакомиться с текущей успеваемостью ученика, зарегистрироваться в очередь на место в детском саду, записаться в школу, получить о ней необходимые данные. В пилотном внедрении этих услуг участвовали Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Екатеринбург, Реж, Кушва. Особая гордость у свердловских политиков – программа компенсации услуг ЖКХ, для реализации которой удалось обеспечить взаимодействие информационных систем Министерства социальной защиты населения Свердловской области, Комитета социальной защиты Екатеринбурга и Единого расчетного центра.
 
В 2011 году власти рассчитывают выработать типовые решения по переводу госуслуг в электронный вид, что в будущем позволить убыстрить последующие работы, увеличить число предоставляемых первоочередных услуг до 23. Вячеслав Володин уточнил для участников интернет-конференции, что такие показатели - одни из лучших по России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...