15 мая 2022

Компания, отвечающая за тепловые сети Екатеринбурга, покаялась. Аварии этой зимы заставили коммерсантов изменить свои планы. Есть и здравые идеи

Размер текста
-
17
+
Свердловская теплоснабжающая компания (СТК), которая обслуживает практически все тепловые сети Екатеринбурга, изменит свою политику. Как передает корреспондент «URA.Ru», такие гарантии дал свердловскому премьеру Анатолию Гредину генеральный директор КЭС-Холдинга (владельца СТК) Евгений Ольховик.
 
Напомним, компанию обвиняли в мизерных тратах на ремонт и замену теплосетей, что приводило к постоянным коммунальным авариям в Екатеринбурге. Власти открыто отмечали рост прибылей СТК и жадность компании в расходах, которая привела к 12-кратному увеличению количества аварий. Евгений Ольховик заверил Гредина, что в 2011 году ситуация изменится. Расходы на ремонт теплотрасс будут увеличены по сравнению с 2010 годом в 2,5 раза. По предварительным оценкам, это позволит заменить не 8 километров труб, как было год назад, а более 22 километров.
 
В правительстве Свердловской области предложили синхронизировать графики работ на теплосетях с программой ремонта дорог в Екатеринбурге. В идеале работы на участках, где нужно и менять покрытие, и ставить новые трубы, должны этим летом проходить одновременно, что позволит избежать перекрытия дорог по два раза за сезон, а также уменьшит сметы на ремонт теплотрасс и даст возможность заменить большее количество труб.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...