18 мая 2021

Бедный Жорик… Тигренку, спасенному челябинцами, опять нужна помощь

Размер текста
-
17
+
Неутешительные для любителей животных вести поступают из Хабаровского края: тигренку Жоре, спасенному челябинским ветеринаром Кареном Далакяном нужна новая операция. Как рассказывает «Комсомольская правда» со ссылкой на директора центра Эдуарда Круглова, средств на содержание Жоры почти нет, а животному необходимы операции, чтобы восстановить челюсть и мягкие ткани, участок кожи на морде. Проводить их нужно уже сейчас, пока не проснулся гнус, он причинит тигру страдания и боль.
 
Ученики одной из хабаровских гимназий объявили сбор денег для Жоры. Рисовали плакаты и стенгазеты, расклеивали листовки с призывом помочь, несли продукты.
 
Кроме того, Жорику нужно строить вольер, на который нет средств, сейчас он живет в клетке. Кроме того, тигренку элементарно не хватает мяса – нет денег, чтобы увеличить порции, необходимые для растущего организма.
 
Администрация центра «Утес» отправила в Челябинск отчет о состоянии здоровья тигра и калькуляцию его содержания. Документ Карен Даллакян переправил в Минприроды. 4 марта Даллакян прилетает в Хабаровск, на осмотр Жорика. В мае зверя ждет 17-я по счету операция по удалению из заживающей щеки осколков кости.
 
Как сообщалось, ранее Жора был питомцем Курганского передвижного зоопарка. В декабре 2009 года во время гастролей по Свердловской области тигренка накормили курицей и тонкая кость насквозь пронзила небо хищника. Рана привела к сепсису, и у животного опухла половина морды. Но из-за того, что екатеринбургские врачи поставили неверный диагноз и попросту удалили тигру зуб, несчастное животное оказалось на грани жизни и смерти. Именно в таком состоянии тигр попал в клинику челябинского ветеринара Карена Даллакяна. После сложной операции Жора прошел курс реабилитации, но осталась проблема: тигра нужно было возвращать хозяевам - в холодный и грязный зверинец на колесах. Чтобы выкупить и спасти хищника, нужно было собрать 150 тыс. рублей. Для этого запустили благотворительную акцию, и тигренка удалось выкупить. Некоторое время Жора жил во временном вольере во дворе частного дома в Челябинске, но дальнейшее его содержание здесь было невозможно и даже опасно. Фонд «Спаси меня» занялся поисками специализированного питомника как за границей, так и в России. Реабилитационный центр для хищников-инвалидов «Утес» согласился взять Жорика. Кстати, судьбой тигренка заинтересовался премьер-министр РФ Владимир Путин – он дал указание Минприроды РФ помочь в перевозке Жоры. В октябре 2010 года Жору отправили в заповедник Сихотэ-Алинь, в Хабаровском крае, где находится реабилитационный центр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...