30 июля 2021

Суд встал на сторону екатеринбургского застройщика, против которого жители выходили с молотками. Проигравшая сторона обещает новый реванш

Размер текста
-
17
+
Коллегия судей кассационной инстанции Свердловского областного суда встала на сторону ООО «Транзит-Строй» в деле о строительстве высотки во дворе домов №66, №68, №70 и №72 по улице Амундсена в Екатеринбурге. Суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, отклонившего иск жильцов, добивавшихся запрета строительства, «за истечение срока давности оспаривания территории», сообщается на сайте суда. Документы у застройщика были оформлены еще в 2006 году и, следовательно, юридический спор за двор мог продолжаться лишь до 2008 года.
 
Проигравшие очередной суд истцы намерены обращаться в Верховный суд.
 
 
Жители четырех домов на улице Амундсена держат оборону против точечной застройки в их дворе уже три года. Они выступают против переноса детской площадки и уверены, что 16-этажная новостройка навсегда загонит их 9-этажные дома в тень. В течение всего этого времени жильцы не давали строителям воздвигнуть бетонное ограждение вокруг будущей стройки. В июле 2010 года возмущенные жители выкорчевали плиты, указывая на то, что они установлены в 5-ти метрах от их окон. Тогда во время спора со строителями также произошла потасовка. А в сентябре того же года протесты жителей достигли апогея: около 70 женщин в возрасте примерно 50-ти лет вышли на охранников стройки с молотками и криками «Валите их!». Охранники вызвали подмогу, численностью не менее пяти десятков человек, и оказали пенсионеркам сопротивление. Некоторых женщин они выносили со стройплощадки за руки и за ноги.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...