26 июля 2021

Замучила управляющая компания? Потерпите немного – свердловское правительство начало новую реформу. В итоге порядка будет больше

Размер текста
-
17
+
Сегодня в ходе рабочей поездки в Талицу премьер Анатолий Гредин гарантировал решение коммунальных проблем местных жителей. Как передает корреспондент «URA.Ru», уже несколько лет здесь простаивают две новые котельные, запуск которых в строй постоянно откладывается из-за разногласий между местными властями, управляющими компаниями и владельцами котельных. По словам Гредина, неоднократно рассматривавшего положение дел в ЖКХ Талицы на совещаниях в белом доме, сейчас ситуация меняется. Руководство муниципалитета перешло к новым чиновникам, за год проведена работа по наведению порядка и среди управляющих компаний. В небольшом муниципалитете их было 17, а теперь за счет слияний и поглощений стало 11, более крупных.
 
Во время сегодняшней поездки Гредин дал поручение главе муниципалитета в течение месяца урегулировать вопрос с запуском котельных, которые бы обеспечили местным жителям бесперебойную подачу горячей воды. Со стороны региональных властей прозвучало предложение передать право на проведение всех платежей населения созданному «Региональному информационному центру». Эта структура гарантирует передачу средств поставщикам теплоносителей и не позволит создать задолженности, ставящие под угрозу срыва проведение отопительного сезона. В случае реализации этого плана частные инвесторы гарантируют строительство в муниципалитете еще шести новых котельных.
 
Также Талица станет площадкой для проведения эксперимента по дальнейшему укрупнению управляющих компаний. «Сейчас в регионе много неразберихи из-за колоссального количества управляющих компаний. Мы все знаем случаи, когда их директора покупали на деньги жильцов новые машины, создавая долги перед поставщиками. А потом их было невозможно найти – они просто исчезали, - напоминает Анатолий Гредин. – Ситуация будет меняться, мы поддержим несколько крупных компаний, которые уже зарекомендовали себя с лучшей стороны, и поможем им укрупниться. В результате от этого выиграют все - в том числе и жители Свердловской области, просящие навести порядок в этом секторе».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...