04 августа 2021

В Екатеринбург едет представитель одиозного клана Алиевых, владеющего дубайской недвижимостью на десятки миллионов долларов

Размер текста
-
17
+
16 марта в Екатеринбурге будет подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Свердловской области и конфедерацией профсоюзов Азербайджанской республики. Подписание пройдет в рамках семинара Международной организации труда (МОТ) по вопросам, связанным со взаимодействием профсоюзов Азербайджана и Среднего Урала в сфере защиты прав трудящихся-мигрантов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области.
 
«Основная цель семинара - повышение уровня защищенности иностранных наемных работников и увеличение эффекта развития экономики от трудовой миграции, - пояснил лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских. - Мы заинтересованы, прежде всего, в вовлечении трудовых мигрантов в российские профсоюзы, потому что незащищенность данной категории трудящихся приводит к социальному демпингу на рынке труда. А профсоюзы, как известно, всегда добиваются роста оплаты труда и социальных гарантий. Защищая мигрантов, борясь за легализацию их зарплаты и ее рост, мы повышаем конкурентоспособность коренного населения на рынке труда Свердловской области».
 
Примечательно, что с азербайджанской стороны, помимо председателя республиканской Конфедерации профсоюзов Саттара Мехбалыева, приедет его заместитель – Ильяс Алиев, который, по неофициальной информации, является представителем одиозного клана Алиевых и дальним родственником президента республики Ильхама Алиева.
 
Репутация клана Алиевых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Чего только стоит февральский скандал, поднятый The Washington Post. Журналисты пролили свет на удивительную сделку о приобретении дорогостоящей недвижимости в Дубае. Как сообщалось, в начале 2010 года 11-летний азербайджанский мальчик Гейдар Алиев приобрел на побережье Дубая девять особняков за 44 млн долларов. Эта сумма – в 10 тыс. раз больше среднегодовой зарплаты гражданина Азербайджана, подчеркивала The Washington Post. Журналисты не сомневаются, что речь идет о сыне президента Ильхама Алиева – имя и дата рождения отпрыска главы республики полностью совпадают с именем малолетнего покупателя.
 
В Дубае зарегистрирована также недвижимость на имена Лейлы Алиевой и Арзу Алиевой, сообщает газета. «У президента Алиева есть две дочери с теми же именами и примерно того же возраста», - пишет автор статьи, поясняя, что даты рождения президентских дочерей в точности установить не удалось. «Итак, трое граждан Азербайджана с теми же именами и фамилиями, что и дети президента, владеют в Дубае недвижимостью общей стоимостью около 75 млн долларов», - пишет газета, ссылаясь на данные из регистра недвижимости. «Дубайские риелторы, информированные о некоторых из этих сделок, сказали, что объекты приобретались покупателем, представлявшим правящий клан Азербайджана, и оплачивались авансом», - отмечает издание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...