УВД Екатеринбурга закончило проверку по поводу «угроз», поступавших Леониду Волкову от генерала Суровикина. Милиционеры решили, что депутату никто не угрожал. Он сам кивает на известного блогера и правозащитника

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы провели проверку по делу об угрозах, которые заместитель командующего Центральным военным округом генерал-лейтенант Сергей Суровикин якобы распространял в адрес депутата Екатеринбургской городской думы Леонида Волкова, сообщает интернет-издание «Век». Напомним, Волков опубликовал в своем блоге ряд сообщений, в которых упоминалась супруга генерала Суровикина, Анна. Через некоторое время Волков в своем блоге сообщил, что военный через общих знакомых передает ему угрозы. Эту же информацию он подтвердил в интервью СМИ. Как пишет «Век», «после этого депутат Леонид Волков был вызван в УВД Екатеринбурга для дачи объяснений по сути распространяемой им информации об угрозах убийства Волкова, которые, якобы, звучали от генерала Суровикина». «По сути, Леонид Волков сам инициировал эту проверку – правоохранительные органы обязаны реагировать на подобные сигналы даже без заявлений и проверять их, вне зависимости от статуса и общественного положения фигурирующих лиц, что и было сделано. Опрос Волкова был задокументирован не только на бумаге, но и на видео», - пишет издание. Оно также публикует несколько фрагментов видеозаписи этого опроса. На них Волков объясняет, что угрозы от генерала ему якобы передавали люди, звонившие на мобильный телефон, когда рядом не было других свидетелей. Депутат поясняет, что в прямую ему на самом деле никто не угрожал, это были скорее намеки, к которым сам он относится не слишком серьезно. Звонивших, судя по видеозаписям, Волков не знал (и номера их не сохранились), кроме разве что известного екатеринбургского правозащитника Кирилла Форманчука, который также был среди лиц, передававших угрозы. Волков сообщил, что не может отвечать целиком за опубликованную в СМИ статью об угрозах, так как в ней он согласовывал только свою прямую речь.
 
 
Кирилл Форманчук впоследствии также был вызван в УВД для дачи пояснений, однако он опроверг факт передачи каких-либо угроз Волкову. Как пояснил сам Форманчук «URA.Ru», он действительно разговаривал с депутатом на тему публикаций и в ходе этой беседы сказал, что не разделяет позицию Леонида Волкова. «Я просто сказал ему, что в былое время за такое упоминание супруги мужчина мог и в морду дать обидчику», - говорит Форманчук.
 
 
Сам Леонид Волков сказал «URA.Ru», что находит факт публикации видеофрагментов «забавным» и он свидетельствует об уровне работы екатеринбургской милиции. «Я действительно был на опросе, где изложил свою позицию по поводу происходящего. Больше мне комментировать нечего», - говорит Волков.
 
 
Как пишет «Век», в результате милиционеры приняли решение «отказать в возбуждении уголовного дела по распространенному в СМИ (в интернет-издании «МК-Урал» статья «Суровые «приветы» генерала Суровикина – для депутата Волкова» и в интернет-издании «Вечерние ведомости» «Леонид Волков: «Генерал Суровикин шлет мне «приветы») сообщению о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 119 УК РФ - якобы имевших место угрозах убийством в адрес гражданина Волкова Леонида Михайловича в возбуждении уголовного дела следует отказать по основанию, предусмотренному пунктом 1 части 1 статьи 24 УПК РФ, отсутствие события преступления». Сообщение об этом также должно быть опубликовано в упомянутых СМИ.
 
 
Получить комментарии от Сергея Суровикина или его представителей «URA.Ru» не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...