29 июля 2021

Курганские депутаты решили предложить федеральным коллегам поддержать родственников военнослужащих, погибших в вооруженном конфликте с Грузией

Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной думы намерены обратиться к федеральным коллегам с предложением дополнить закон о выплатах родственникам военнослужащих, погибших в военных конфликтах на Северном Кавказе, новой категорией – погибшими во время вооруженного конфликта с Грузией в 2008 году.
 
Выступить с такой инициативой народных избранников побудила история, которую на заседании думского комитета по социальной политике поведал им сотрудник прокуратуры Артем Кусков, сообщает «Новый мир». По его словам, некоторое время назад в надзорное ведомство региона обратилась мать солдата, погибшего во время грузинского конфликта, пожаловавшаяся, что ей ежемесячные пособия за утрату сына не положены. «Поддержать таких людей по морально-этическим соображениям было бы правильно», – отметил Кусков.
 
«Средства областного бюджета ограничены», - напомнила заместитель губернатора, начальник областного финансового управления Елена Перминова и посоветовала депутатам обратиться за помощью к Госдуме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...