09 апреля 2020

Конфликт в Сагре разрешают «всем миром». Главный следователь Свердловской области встретился с губернатором, а в поселок отправились байкеры

Размер текста
-
17
+
Конфликт с перестрелкой и убийством 28-летнего жителя Азербайджана, произошедший в поселке Сагра под Верхней Пышмой в конце минувшей недели, вызвал широкий общественный резонанс и активную реакцию со стороны властных и правоохранительных структур. Так, в поселок направились заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков и омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Глава регионального следственного управления следственного комитета РФ Валерий Задорин поручил ускорить расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства молодого человека. Кроме того, по информации «URA.Ru», Задорин сегодня встречался с губернатором Александром Мишариным и доложил ему о текущем состоянии расследования.
 
Между тем, как сообщил «URA.Ru» руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, «сегодня с утра в фонд пришли несколько делегаций из разных общественных структур, масса неформальных лидеров. Всего за день через нас прошло более 100 человек – все настроены крайне решительно, предлагают помощь (финансовую, юридическую) и даже готовы организовывать митинги». По словам Ройзмана, сегодня ему удалось передать прокурору Среднего Урала Юрию Пономареву три заявления от жителей Сагры: одно – с просьбой о защите, второе – о фактах наркоторговли и третье – о нападении на жителей поселка.
 
В эти минуты в поселок Сагра направляются сотрудники фонда «Город без наркотиков» вместе со своим юристом. Возможно, к общественникам присоединятся и уральские байкеры, которые также неравнодушны к произошедшему.
 
Как накануне сообщало наше информационное агентство, поводом для начала конфликта стал ультиматум, который жители Сагры выдвинули цыганской семье Красноперовых, торгующих наркотиками. Селяне попросили их покинуть поселок. «Сразу после выселения, 1 июля, глава клана Красноперовых позвонил жителю поселка Сергею Зубареву и, что называется, «забил стрелку» с местными на 16 часов. Парни собрались к нужному сроку, позвав на помощь и ребят из поселка Исеть. Однако никто не приехал. Ближе к ночи, в 23 часа, жители соседней Исети позвонили в Сагру и рассказали, что в сторону населенного пункта движется 15 машин», - восстановил хронологию событий, опираясь на слова жителей Сагры, вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. По его словам, это на разборки ехали цыгане, позвавшие на помощь выходцев из Азербайджана.
 
В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что в конфликте участвовали около 30 человек, часть из которых были местные жители, а другая часть – приезжие из Екатеринбурга. Установлено, что у участников массового конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие.
 
Добавим, как накануне заявлял руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, «в настоящее время сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в причастности к совершении преступления трех человек, в том числе 32-летнего мужчину, представившегося директором коммерческого предприятия». Какую роль подозреваемый играл в перестрелке, сейчас устанавливают следственные органы. Оперативные службы свердловского гарнизона милиции проводят комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки и недопущение подобных ЧП впредь. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...